Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Попробую для любопытства. Единственное, что могу добавить: при включении режима авто сначала дует слабо.

Поделиться сообщением

при включении режима авто сначала дует слабо.

на некоторых в авто вообще не дует, пока до 50 не дойдёт температура.

у бати тойота праворукая махом прогревалась. в -25 за три с небольшим минуты стрелка двигаться начинала. вот там пока стрелка неподвижна-вентиляторы не работают. потом слабенько дуть начинают, потом сильнее.

но правда та тойота после -28 отказывалась заводится

ПС а до этого на ВАЗ и лачетти я тоже грел с выключеным вентилятором. но там тупо мех.привод заслонки был. а тут мне Марс (если не ошибаюсь) рассказал как всё круто у ФВагена :)

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

@Dimmik, а я, если один в машине, за пару минут до подъезда к месту парковки окна по правому борту приоткрываю.

тепло выдувает, и можно не ждать с открытыми дверями 

Почему только правые? Если левые приоткрыть - сдувает? :xixixi:

Поделиться сообщением

Правые подальше, чтоб меньше мёрзнуть))

Сегодня с утра градусник на окне -20, в машине -18.5. Завёл, печка на второй скорости, фары/обогревы включил, вышел скоблить/курить. Когда садился в машину, таймер работы двигателя перескочил с 5 на 6 минут. Коробку в R, пристегнулся, осмотрелся. стрелка температуры сошла с деления 50° примерно на 6минут 30 сек. работы двигателя.

Ну может секунд на 20 дольше, чем если бы с выключеной печкой:) у меня не климат

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

сколько часов не заводилась перед этим? на обед мож ездил, или к любовнице в рабочее время))

Заводил после 6 часов простоя. За это время машина остывает на морозе полностью.

А любовница сама должна приезжать, а не к ней ездить ;-)

Поделиться сообщением

Правые подальше, чтоб меньше мёрзнуть))

Сегодня с утра градусник на окне -20, в машине -18.5. Завёл, печка на второй скорости, фары/обогревы включил, вышел скоблить/курить. Когда садился в машину, таймер работы двигателя перескочил с 5 на 6 минут. Коробку в R, пристегнулся, осмотрелся. стрелка температуры сошла с деления 50° примерно на 6м

У нас тоже -18 сегодня. Завелась потуже, но как всегда на 4-5-й прокрутке коленвала. Просто масло погуще и крутит чуть медленнее, чем при -12.

Сидел 4 минуты (заодно побрызгал размораживателем на стекло). Затем включил мах на стекло и еще пару минут посидел. Потом перевел в auto, подержал немного рычаг в D и тронулся. Итого, за 7 минут стрелка до 50С не дошла. И как раз через 15-17 минут по дороге дошла до 70С, но печка на 25С, что забирает тепло прилично.

И еще один момент: генератор я вообще не нагружаю (максимум попогрей и музыка тихонько на ХХ).

Поделиться сообщением

У нас тоже -18 сегодня. Завелась потуже, но как всегда на 4-5-й прокрутке коленвала. Просто масло погуще и крутит чуть медленнее, чем при -12.

Сидел 4 минуты (заодно побрызгал размораживателем на стекло). Затем включил мах на стекло и еще пару минут посидел. Потом перевел в auto, подержал немного рычаг в D и тронулся. Итого, за 7 минут стрелка до 50С не дошла. И как раз через 15-17 минут по дороге дошла до 70С, но печка на 25С, что забирает тепло прилично.

И еще один момент: генератор я вообще не нагружаю (максимум попогрей и музыка тихонько на ХХ).

Добрый день!

Не могу написать в личку, поэтому спрошу здесь (модеры не серчайте).

Была проблема с двигателем (слив бензина, замена топливного фильтра, замена свечей, чистка форсунок, промывка инжектора, замена катушки зажигания и т.д…).

Пробег 15000 км. Сейчас дилер утверждает, что все работает хорошо, однако у меня ощущение, что на холостых на прогретом двигателе-подтраивает((

Прошу откликнуться земляков (Нижний Новгород) у кого двигун 1.6. Хотелось бы послушать, как работает двиг у других…Подъехал бы к Вам и посидел в машине 2 минуты для самоуспокоения)) Спасибо!

Поделиться сообщением

Встретимся - сравним :)

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

.

Записал!!!

Изменено пользователем SanchoG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас