Перейти к публикации
Raider79

Захрипел динамик в водительской двери

Рекомендованные сообщения

ОД ставит такие же. Мне ставил прошлой зимой. Замена проблему не решает,
Я всё же настоял на замене динамиков.Со слов ОД динамики визуально такие же,но возможно "доработанные".Вроде как проблема решилась,по крайней мере несколько дней уже нет даже намёков на хрипы или "замолкание".Так что пока "халява" работает,лучше заменить.

Поделиться сообщением

Коллеги, для информации, в статьей про ресурсные испытания Skoda Rapid есть информация об аналогичной проблеме. Кроме того, там указано, что с конца прошлого года стали использовать громкоговорители другой модели, а осипшие менять по гарантии. Я думаю данная информация применима к Jetta. 

Истоник - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=143715&SECTION_ID=8040

Поделиться сообщением

что с конца прошлого года стали использовать громкоговорители другой модели, а осипшие менять по гарантии.
Единственное что им нужно,это продемонстрировать дефект,они делают видео-аудио запись,чтобы получить "добро" сверху(с их слов).По крайней мере  мне замена проблему решила,у нас температура -17-18*С,звук абсолютно чистый,никаких хрипов и т.д.На стоковых музыка играла только при плюсовой температуре,буквально -1 и всё,хана.Причём я им сначала машину оставил на ночь,они сняли обшивку,просушили,что то там впитывающее влагу проложили,сказали если не поможет,то заменим без базара.И после первой же ночи при -3*С один низкочастотник  охрип,другой вообще не пел.Поменяли и всё нормально. Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Поехал к ОД- нет звука ни с левой, ни с правой стороны "думал оглох"! В течении полутотора часов отогревали динамики в передних дверях, ЗАТЕМ притащили электронное ухо и пытались услышать работу мидбаса!, но увы! Вывод "эксперта" это головное устройство отключает каналы! Ждать сей агрегат, из неметчины месяц! ДумаетсЯ, что за время выпуска автомобилей Jetta эта проблема должна была решиться давно! Я покопал наш форум и ни один владелец о результате копания ОД в машине не отписался, что ТАНЕЦ ОД С БУБНОМ ПОМОГ! Люди напишите хоть кто нибудь, победил он проблему с Дилерским тупизмом и, что ему довели до ума штатный звук в авто!

Поделиться сообщением

Не пожалел убитого времени и прочитал всю ветку, а про решение проблемы динамиков никто не отписался.  С даты первого сообщения прошло 3 года, и никто не знает что ж за динамики такие волшебные в джетте с хрипотцой...

не мерзнет на морозе и не дребезжит (потому что двери были оклеены 2 слоями виброизоляции и бибитона)

У меня тоже обклеены двери, я правда не великий извращенец и обклеил всего то одним слоем стп-аэро, но меня это не спасло в морозы.

А началось все с того что захотел я отмыть соль с машины после дороги. В общем 4 ведра теплой воды сделали свое дело, замолкли динамики во всех 4 дверях. Голова уже не родная, динамики во всех дверях менял, тоже не родные, к задним дверям идет целиковый провод от разъема квадлок до фишек мидбаса. Из родного в аккустике остались провода от квадлок к передним динамикам. Сейчас дины после мойки нормально играют только если звук на всю выкрутить, Проехал 100км вчера при -3'С за бортом, они меня порадовали звуком, но счастье было не долгим, сейчас в -9 опять только пищат. Делаю предположение что динамики залило водой при мойке стекол в дверях. Авто ночует на улице. Кто нибудь вообще разбирал (сам, а не дилер) двери и смотрел на хрипящий динамик воочую? Может там просто лед на диффузоре? И может над динамиком нужно типа брызговика внутри двери приделать?  Неужели за 3 года никто и не победил эту проблему?

Поделиться сообщением

Если не можешь решить проблему, измени свое отношение к ней. (с) :xixixi:

Поделиться сообщением

Если не можешь решить проблему, измени свое отношение к ней. (с) :xixixi:

Предлагаешь болт забить?  Меня от решения проблемы останавливает только количество поломанных пистонов на обшивке двери

Поделиться сообщением

Не пожалел убитого времени и прочитал всю ветку, а про решение проблемы динамиков никто не отписался.  С даты первого сообщения прошло 3 года, и никто не знает что ж за динамики такие волшебные в джетте с хрипотцой...

У меня тоже обклеены двери, я правда не великий извращенец и обклеил всего то одним слоем стп-аэро, но меня это не спасло в морозы.

А началось все с того что захотел я отмыть соль с машины после дороги. В общем 4 ведра теплой воды сделали свое дело, замолкли динамики во всех 4 дверях. Голова уже не родная, динамики во всех дверях менял, тоже не родные, к задним дверям идет целиковый провод от разъема квадлок до фишек мидбаса. Из родного в аккустике остались провода от квадлок к передним динамикам. Сейчас дины после мойки нормально играют только если звук на всю выкрутить, Проехал 100км вчера при -3'С за бортом, они меня порадовали звуком, но счастье было не долгим, сейчас в -9 опять только пищат. Делаю предположение что динамики залило водой при мойке стекол в дверях. Авто ночует на улице. Кто нибудь вообще разбирал (сам, а не дилер) двери и смотрел на хрипящий динамик воочую? Может там просто лед на диффузоре? И может над динамиком нужно типа брызговика внутри двери приделать?  Неужели за 3 года никто и не победил эту проблему?

Тут уже дело не в воде!!! Подвес динамиков из резины, которая подмерзает на морозе и теряет эластичность - вот динамик и почти не издает звука, так как не может свободно ходить туда-сюда. Нужно время чтоб он прогрелся до рабочей температуры. Мне хватает полчаса езды для нормальной работы акустики. Заменено все - динамики, провода, голова.. саб стоит и усилитель питающий фронт и саб. Все прекрасно работает, просто нужно немного прогреть все это дело. А ежели добавить много громкости на замерзший динамик - то и порвать ненароком можно! 

Поделиться сообщением

Почему такой проблемы нет в Джетта-5? В чем разница конструкций?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас