IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Тут уже дело не в воде!!! Подвес динамиков из резины, которая подмерзает на морозе и теряет эластичность - вот динамик и почти не издает звука, так как не может свободно ходить туда-сюда. Нужно время чтоб он прогрелся до рабочей температуры. Мне хватает полчаса езды для нормальной работы акустики. Заменено все - динамики, провода, голова.. саб стоит и усилитель питающий фронт и саб. Все прекрасно работает, просто нужно немного прогреть все это дело. А ежели добавить много громкости на замерзший динамик - то и порвать ненароком можно! Чушь. Резина может задубеть, но не потеряет свою эластичность, во всяком случае до -30. Три зимы катаюсь, ни разу ничего не замерзало, ни динамики, ни замки. Потому что соблюдаю одно золотое правило - не мыть машину в мороз! Пост Antoha064 это только подтверждает! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Тут уже дело не в воде!!! Подвес динамиков из резины, которая подмерзает на морозе и теряет эластичность Как это дело не в воде? А почему эта ситуация случилась после мойки? И почему даже дилер греет двери чтоб звук появился? У меня до мойки все было замечательно в любой мороз. Может побрызгать на динамик силиконовой смазкой, она по идее воду отталкивает и подвес мягче станет. Что думаешь? Где бы только теперь динамики просушить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Современные динамики, как мои morel tempo ultra, например, сделаны из композитов и воду не впитывают в принципе. Вопрос, почему моя продвинутая система в мороз разыгрывается не сразу, а с ростом степени прогрева салона? Летом работает сразу и громко и четко и басовито, а в мороз - сначала разогреть, а потом наслаждаться звуком. Чушь. Резина может задубеть, но не потеряет свою эластичность, во всяком случае до -30. Три зимы катаюсь, ни разу ничего не замерзало, ни динамики, ни замки. Потому что соблюдаю одно золотое правило - не мыть машину в мороз! Пост Antoha064 это только подтверждает! Ну таки задубевшая резина и является причиной почти полного отсутствия звука, ведь он, этот звук, есть колебание воздуха, которое задубевшая подвес не может создать (с нужной амплитудой) Как это дело не в воде? А почему эта ситуация случилась после мойки? И почему даже дилер греет двери чтоб звук появился? У меня до мойки все было замечательно в любой мороз. Может побрызгать на динамик силиконовой смазкой, она по идее воду отталкивает и подвес мягче станет. Что думаешь? Где бы только теперь динамики просушить... Ничего не надо мазать ничем, просто врубайте звук по мере прогрева салона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val174 31 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Помыл машину перед новым годом, в первую-же ночь левая сторона перестала играть (только пищалки). Катался так все каникулы и даже больше, как не прогревался салон, только хрипеть начинали (лучше бы вабще молчали), после ночи опять затыкались. Нормально начали играть только 17-го. Прошлую и позапрошлую зиму от катал без проблем - ни разу не было такого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Помыл машину перед новым годом, в первую-же ночь левая сторона перестала играть (только пищалки). Катался так все каникулы и даже больше, как не прогревался салон, только хрипеть начинали (лучше бы вабще молчали), после ночи опять затыкались. Нормально начали играть только 17-го. Прошлую и позапрошлую зиму от катал без проблем - ни разу не было такого... Напомню, штатные динамики сделаны из бумаги с пропиткой... С ними что угодно может произойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val174 31 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 С чем угодно всё что угодно может произойти. (надеюсь пропитка не водой ) Отписался лишь по той причине, что два года было всё нормально и я решил, - ну случается, ну часто, ну не у всех - же!!! Ан нет, и меня постигла сия участь (так что кто ещё не испытал... всё ещё может быть "спереди"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Так никто и не говорит, что " со мной это не случиться". Просто есть способы снизить такую вероятность до минимума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val174 31 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Так никто и не говорит, что кто то говорит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Бесконечные гадания, а надо просто ответить на этот вопрос: Почему такой проблемы нет в Джетта-5? В чем разница конструкций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Бесконечные гадания, а надо просто ответить на этот вопрос: Почему такой проблемы нет в Джетта-5? В чем разница конструкций? Потому что Джетта 5 само совершенство!!! P/S: Хватит базарить про мёрзнут/не мёрзнут, вода/не вода! Делаем апгрейд в пользу пятой и все дела.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах