Перейти к публикации
mashinist

Стук двигателя 1,6 BSE/BSF

Рекомендованные сообщения

Детонация для современного двигателя с высокой степенью сжатия не может быть звонкой, как у Москвича 412. Это скорее шелест, который не каждый и расслышит. Вот эта звонкость и наводит меня на мысль, что речь идет о перегрузке трансмиссии с характерными для этого металлическими звуками.

Сцеплением одновременно с педалью газа работайте, посылая машину вперед на первой передаче при проезде "лежачих полицейских", ям и ухабов...

Поделиться сообщением

Это скорее шелест, который не каждый и расслышит.

Слышал я этот шелест :) Крнечно звук не такой как на раздолбанном москвиче, но таки достаточно звонкий. А что в этой ситуации может звонко стучать на высокой частоте в трансмиссии, так чтобы расслышать в течении секунды?

Поделиться сообщением

Гриш звук возникает когда ты трогаешься (работаешь педалью сцепления)? или ты на передаче и просто с низких добавляешь газку?

Поделиться сообщением

Да банальная это детонация двигателя от езды "сильно внатяг", как я понял... Еще так по чайникрвски поездишь немного - и трындец твоему мотору, Гриш... Нельзя ездить внатяг на малых оборотах, да еще и броды какие то там преодолевать (тоже мне, додумался! :) )!

Что мешает ехать потихоньку на 1-й передаче, корректируя тягу сцеплением??

Поделиться сообщением

Brown вполне как вариант, тогда надо задуматься о качестве бензина. Мне вот ни разу не удавалось спровоцировать детонацию даже с учетом того что бензин не самый лучший, а вот кратковременное "хррр" коробки -да

Поделиться сообщением

Brown вполне как вариант, тогда надо задуматься о качестве бензина. Мне вот ни разу не удавалось спровоцировать детонацию даже с учетом того что бензин не самый лучший, а вот кратковременное "хррр" коробки -да

А ты попробуй заехать на крутую горочку на третьей передаче со скоростью 5 км/ч - сразу услышишь, что такое детонация от езды внатяг.

Поделиться сообщением

А ты попробуй заехать на крутую горочку на третьей передаче со скоростью 5 км/ч

Извините :) даже пробовать не буду (надо же такому в голову прийти)

Поделиться сообщением

А ты попробуй заехать на крутую горочку на третьей передаче со скоростью 5 км/ч

Извините :-D даже пробовать не буду (надо же такому в голову прийти)

Ну, кое кто примерно так и поступает, а потом спрашивает - "а что это было" :) ?

Поделиться сообщением

Гриш звук возникает когда ты трогаешься (работаешь педалью сцепления)? или ты на передаче и просто с низких добавляешь газку?

тормоз -> сцепление,не выключая передачи -> сцепление+газ(с низких добавляю плавно оборотов, плавно отпуская педаль сцепления) -> и тут этот звук.

Поделиться сообщением

Гриш Блин не ужели у ВПС нет друзей на Джеттах? Возьми и попробуй на другой машине,а потом будем думать!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас