Перейти к публикации
mashinist

Стук двигателя 1,6 BSE/BSF

Рекомендованные сообщения

Увеличить обороты ХХ можно программно,через VAG-COM.

спасибо будем пробовать. теперь осталось только найти этот КОМ

Поделиться сообщением

Подскажите кто победил этот стук на холодную? не считая долив масла. :zakumar:

Поделиться сообщением

У вас так же  работает  ДВ ?Что-то мне кажется  что он у меня громко стучит  (дв.не холодный а прогретый ). Ваше мнение пожалуйста.

Изменено пользователем Salvesss

Поделиться сообщением

У вас так же  работает  ДВ ?Что-то мне кажется  что он у меня громко стучит  (дв.не холодный а прогретый ). Ваше мнение пожалуйста.

Знакомый стук.  От ТО до ТО  его не слышу,только поменял масло сразу же появился,потарахтел секунд 10 и исчез. Опять не стучит ни на холодный двигатель,ни на прогретый.

Изменено пользователем NMG

Поделиться сообщением

Такая же беда ((( грешу на какой нибудь из ГК.

Поделиться сообщением

какой нибудь из ГК.

у нас гидроопоры, а не гидрокомпенсаторы, хотя это не особо принципиально. По видео, да, вроде как один клацает.

Поделиться сообщением

На счет цоконья и стука это нормальное явление. Двигатель холодный и масло холодное, этот звук проходит тогда, когда масло расходиться по системе, а звук издают гидрокомпенсаторы которым тоже не хватает давления

• Like 1

Поделиться сообщением

Так же двигатель трещал 1.6 БСФ пока холодный, далее  стук пропадал при прогреве масла.

Поделиться сообщением

На счет цоконья и стука это нормальное явление. Двигатель холодный и масло холодное, этот звук проходит тогда, когда масло расходиться по системе, а звук издают гидрокомпенсаторы которым тоже не хватает давления

Тоже замучил стук клапанов с гидриками . Раза два менял их и плюнул . Тоже пока до 70 градусов температура не подниметься , стучит пара .

Недавно наткнулся на рекомендации завода . Так в ней рекомендация по замене маслянного насоса .

Но давление несколько раз мерили и было все окей .

Я думаю причина в западающем или постоянно зависающем шарике в маслонасосе (масляный клапан) . Т.е.пока не накачает давление по всей системе , гидрики пустые . После остановки двигателя масло в гидриках есть и оно сохраняеться . После пуска несколько секунд тишина - гидрики работают . А потом масла не хватает и пустые гидриги не выбирают зазор . Из-за этого клапана масло сливаеться за время стоянки , хотя должно оставаться в системе при прикрытом клапане . Новый пуск и масло добавляется .  

А за счет не работающего клапана , масло сливаеться и пока его накачает насос , в системе низкое давление .

Поэтому замена гидриков и головы не дает результата .

А вот замена движка целиком - решает проблему .

Это довольно частая проблема зависающего шарика в клапане маслянного насоса у VW . Чаще зависание возникает при очередной замене масла .

Изменено пользователем valeri40

Поделиться сообщением

У меня такой стук. Что с этим делать и надо ли? 1.6 bse

http://www.youtube.com/embed/vQwLlJdCJ_g

Изменено пользователем vladz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас