SerKom 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Спасибо за ответы - буду нырять под авто )) И откаменчу данный пост для владельцев новых джетт. Пробег, кстати, 35 тыс - втулки уже не торт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerKom 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Померял несколько раз - получилось от 22 до 23 мм. ))) Будем считать, что 23. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 @SerKom,Нет! У меня был В-3, на котором стоял стабилизатор более толстый, чем положено. Лучше определять по своему ВИНу. Например: Стаб.jpg В "подсвеченном" окошке указаны параметры А по моему вину не подсвечивается диаметр Померял несколько раз - получилось от 22 до 23 мм. ))) Будем считать, что 23. ну что ? поставил что то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 А по моему вину не подсвечивается диаметрПо моему тоже. Если будешь менять узел в сборе, то диаметр неважен. Про втулки Макс всё написал доходчиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 По моему тоже. Если будешь менять узел в сборе, то диаметр неважен. Про втулки Макс всё написал доходчиво в сборе ну его нафик, тем более не знаю поможет ли..... померию штангеном если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerKom 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Менять - геморрой еще тот. У меня, как оказалось в результате, проблем с втулками НЕ БЫЛО. Просто ошибка диагностики, сделанная дружественным сервисом. Я таки умудрился поменять одну из втулок - если смотреть на авто спереди, то правую. Для этого сверлом на 10 высверлил гайки прямо через дырки подрамника. При этом вторая втулка и один болт на первой были прикручены, чтобы ничего не шаталось. Диаметра сверла не хватило, посему пришлось потом, открутив все болты, приподнять стабилизатор по максимуму и довысверливать завальцовку гайки под углом, а остальную часть завальцовки отковыривать отверткой...Смог снять ближнюю к переду гайку, потом монтажкой провернуть втулку на стабе и высверлить до конца вторую гайку. Втулка от ФФ3 требует слишком большой доработки - берите от Опеля. Нюанс установки обратно: пришлось сточить часть юбки дальнего от переда авто болта, чтобы он прошел между дугой крепежа втулки и гофрой рулевой рейки. Болт сверху - гайка через шайбу снизу. Сперва - дальняя, потом - со струбциной - ближняя. Поменял одну, прокатился - тот же стук. Залез под машину, попросил своих пошатать ее сбоку на бок - стук нашелся: стойки стабилизатора. Буду менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 о..еть история 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 о..еть история Не говори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerKom 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) Как говорится - если хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Стойки заменены. Итого: 3 часа времени, 2100 рублей за Lemferder. Ключ на 18 - необычно, да. Домкрат, деревяшки, wd-40, баллонный ключ, торкс и кувалда. Яма не нужна. В принципе, замена описана в форуме. Есть нюанс: откручивал сперва верхний болт стойки, потом вынимал его из отверстия и заклинивал поворот нижнего болта самой стойкой. Это позволило не прокручиваться нижнему болту и не использовать торкс для его удержания. Стойки умерли в месте крепления к стабилизатору - сверху были живые. Изменено 29 марта 2015 пользователем SerKom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2015 @SerKom,чоловіче добрий, це ж треба було тобі таке кіно закрутити, щоб ще і на другу серію хватило трьох - годинної стрічки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах