Перейти к публикации
МиЗин

Мои личные впечатления об эксплуатации авто!

Рекомендованные сообщения

VAZовод

Насчет июня подумаю - далековато от Питера. :)

А на майские планирую в Венгрию, как обычно поехать.

Ооопс ) Питер потихоньку выходит из спячки ))) Извините за офф-топ, но давно не видел Питерских в диалогах ))

Поделиться сообщением

может через 20 тыс, может 40 тыс, как получиться

Другое дело! :umnik:

Поделиться сообщением

Ооопс ) Питер потихоньку выходит из спячки )))

Какая спячка? :umnik: 2,5 года уже в диалогах. :-D

Поделиться сообщением

подсказать может по поводу заправок в Киеве или на Украине-что лучше лить-дизель или евро дизель (в последнее время начал сомневаться в оригинале евро дизеля- на морозе -22 соляра замерзла, хотя на заправке( Шелл) дают гарантию на -27) И хотелось бы услышать что нибудь по поводу присадок зимних- плюсы и минусы и стоит ли ими пользоваться вообще-официалы категорически против использования последних.

А также ребята подскажите как Вы боролись с такими проблемами (если таковые конечно были) :(

:uraaa: Не дизелист, но мнение есть. Движок тож 1,9 TDI, накатал 54т. По поводу заправок из рассказов, СМИ, инета - лучшие (не считая Укравто) ОККО, Шелл, Вог. Сам запр. на перых двух(стараюсь). Три зимы все ок!(В сильный мороз - чуть больше крут. стартер. Маш. обычно ночь на улице). Читал, что "ЕВРО"- правомерно исп-ть когда дизель соотв. норме евро-4. У нас - одному Богу известно (ну не только) чего под "ЕВРО" льем. На выше наз-ные заправки топливо возят в осн-м из Прибалтики и Беларуссии. Оно и лучщее для наших машинок ИМХО. Оффиц. тож такого мн-я. Конечно есть отличия как по регионам так и по заправкам. Кстати на Воге -дт самое очищ. по сере (кор-ты газ. "Сегодня" сравнивали, есть в нете). По присадкам - не знаю, я бы не лил мыж не на Севере. Но если соляра замерзла - тоди да надо проб-ть.

РС. Пробовал на Шелле "5-пауер"-дизель (заправщик гов-л чо расход чуть ли не в 2-раза в минус) - да маш-ке легче, веселее, но расход не измен-ся (м-т незначительно)- дел. замеры. Удачи :super:

Поделиться сообщением

сокращения рулят :(

Поделиться сообщением

сокращения рулят

не рулят!!! :(

Поделиться сообщением

подсказать может по поводу заправок в Киеве или на Украине-что лучше лить-дизель или евро дизель (в последнее время начал сомневаться в оригинале евро дизеля- на морозе -22 соляра замерзла, хотя на заправке( Шелл) дают гарантию на -27) И хотелось бы услышать что нибудь по поводу присадок зимних- плюсы и минусы и стоит ли ими пользоваться вообще-официалы категорически против использования последних.

А также ребята подскажите как Вы боролись с такими проблемами (если таковые конечно были) :(

:uraaa: Не дизелист, но мнение есть. Движок тож 1,9 TDI, накатал 54т. По поводу заправок из рассказов, СМИ, инета - лучшие (не считая Укравто) ОККО, Шелл, Вог. Сам запр. на перых двух(стараюсь). Три зимы все ок!(В сильный мороз - чуть больше крут. стартер. Маш. обычно ночь на улице). Читал, что "ЕВРО"- правомерно исп-ть когда дизель соотв. норме евро-4. У нас - одному Богу известно (ну не только) чего под "ЕВРО" льем. На выше наз-ные заправки топливо возят в осн-м из Прибалтики и Беларуссии. Оно и лучщее для наших машинок ИМХО. Оффиц. тож такого мн-я. Конечно есть отличия как по регионам так и по заправкам. Кстати на Воге -дт самое очищ. по сере (кор-ты газ. "Сегодня" сравнивали, есть в нете). По присадкам - не знаю, я бы не лил мыж не на Севере. Но если соляра замерзла - тоди да надо проб-ть.

РС. Пробовал на Шелле "5-пауер"-дизель (заправщик гов-л чо расход чуть ли не в 2-раза в минус) - да маш-ке легче, веселее, но расход не измен-ся (м-т незначительно)- дел. замеры. Удачи :super:

Не надо бояться топлива с серой. Для двигателя с насос-форсунками такое топливо - бальзам на душу, т.е. на трущиеся пары. Соединения серы являются смазывающими веществами.

Сам читал где-то на техническом сайте Фольксвагена, что для наших двигателей нужно именно сернистое топливо.

Все одно не будешь ездить на одном масле 15 тыс. км. - сбросишь его максимум на 12-13 тыс. ...

Поделиться сообщением

Купил Джетту с пробегом в 42000, работает всё(тьфу-тьфу-тьфу), но для переплаты за БРЕНД шумоизоляция могла-бы быть и получше,не ожидал от немцев такого косяка.... :-D

Поделиться сообщением

А также ребята подскажите как Вы боролись с такими проблемами (если таковые конечно были) :)

:) Не дизелист, но мнение есть. Движок тож 1,9 TDI, накатал 54т. По поводу заправок из рассказов, СМИ, инета - лучшие (не считая Укравто) ОККО, Шелл, Вог. Сам запр. на перых двух(стараюсь). Три зимы все ок!(В сильный мороз - чуть больше крут. стартер. Маш. обычно ночь на улице). Читал, что "ЕВРО"- правомерно исп-ть когда дизель соотв. норме евро-4. У нас - одному Богу известно (ну не только) чего под "ЕВРО" льем. На выше наз-ные заправки топливо возят в осн-м из Прибалтики и Беларуссии. Оно и лучщее для наших машинок ИМХО. Оффиц. тож такого мн-я. Конечно есть отличия как по регионам так и по заправкам. Кстати на Воге -дт самое очищ. по сере (кор-ты газ. "Сегодня" сравнивали, есть в нете). По присадкам - не знаю, я бы не лил мыж не на Севере. Но если соляра замерзла - тоди да надо проб-ть.

РС. Пробовал на Шелле "5-пауер"-дизель (заправщик гов-л чо расход чуть ли не в 2-раза в минус) - да маш-ке легче, веселее, но расход не измен-ся (м-т незначительно)- дел. замеры. Удачи :o

Не надо бояться топлива с серой. Для двигателя с насос-форсунками такое топливо - бальзам на душу, т.е. на трущиеся пары. Соединения серы являются смазывающими веществами.

Сам читал где-то на техническом сайте Фольксвагена, что для наших двигателей нужно именно сернистое топливо.

Все одно не будешь ездить на одном масле 15 тыс. км. - сбросишь его максимум на 12-13 тыс. ...

Сера потом оседает на сажевом фильтре и приводит его в негодность.

Поделиться сообщением

Ну, для сажевиков сложены отдельные песни. Не повезло им, что поделаешь...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас