Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 @Юрец,Да, действительно в РЭ ничего не написано. Тогда поясни, что это за смазки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) - Изменено 23 октября 2014 пользователем fork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 @Sergei36, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Вчера заменил ступицу. Цена вопроса: 100$ ступица (FAG) + 20$ работа. Как наблюдение - старая ступица была вся ржавая, аж рыжая. В ней ли проблема - покажет время. Периодически буду отписываться. сразу после замены шуршуна нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 сразу после замены шуршуна нет? Нету, полная тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mithun 15 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Так кто всё таки скажет, можно ли смазывать направляющие суппорта, если да то можно ли обычной смазкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 @aas, да, спасибо. Вопрос в другом.@Mithun, В моей книге действительно не сказано о смазывании направляющих передних суппортов, но есть у задних. В инструкциях других машин идут также 2 смазки (как и здесь) - для противоскрипных пластин идля направляющих. Готов обсуждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mithun 15 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 @aas, да, спасибо. Вопрос в другом.@Mithun, В моей книге действительно не сказано о смазывании направляющих передних суппортов, но есть у задних. В инструкциях других машин идут также 2 смазки (как и здесь) - для противоскрипных пластин идля направляющих. Готов обсуждать Ну а если их промазать скажем литолом.... не нанесу ли я непоправимый вред тормозной системе ну или еще чему нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) Ну а если их промазать скажем литолом.... не нанесу ли я непоправимый вред тормозной системе ну или еще чему нибудь? Если считать, что смазать нужно, то литолом нельзя. Суть данного мероприятия заключается в том, что жировая составляющая смазки "выплавится", останется лишь дисульфид молибдена. Он "скользкий" и все процессы, связанные с трением при высокой температуре, будут лишены шуршащих звуков. Чтобы много не писать, вот первое, что попалось под руку http://www.drive2.ru/l/1167642/ http://www.huskey.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=6452 Изменено 24 октября 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem031 2 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Ребят. отпишите те кто поменял ступицы. Есть результат?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах