Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Давно слежу за форумом, но увидел печальную для меня тему. Моя Джетта (CFNA) кушает масло за милую душу. И так с новья. После очень аккуратной обкатки расход масла не упал, к сожалению. Расходует порядка 2 литров на 10 тысяч км. Это просто тоска-печаль!

До Джетты я ездил на Поло. С такой же связкой мотор-КПП. Проехал на нем 130 000 км и масложора не было вообще! За все 130 000 км, с учетом повышенного расхода при обкатке, всего долил 2 литра масла. Это, кстати, для меня был одним из аргументов купить Джетту с таким же двиглом. Короче я в печали. Машина на гарантии. Езжу много, но акккуратно и без красных зон. Сейчас пробег почти 45 000 км. вчера подлил очередные 300 грамм масла. Не следующей неделе планирую проходить ТО 45 000 км. Попробую заявиться по повышенному расходу масла. 

Изменено пользователем Alex 71

Поделиться сообщением

послушайте стуки еще, вдруг мастера од скажут, что литр на 5к - норм расход.

Поделиться сообщением

Так они это и скажут, я уверен (тем более что-то подобное в руководстве по эксплуатации написано). Вообще конечно разочарован в Джетте. Не ждал такого расклада. Я из-за уверенности в надежности CFNA, подтвержденного собственным опытом эксплуатации, отказался от покупки Октавии с CWVA.

На холодную двиг, кстати, подстукивает, хотя двиг по идее уже с модернизированными поршнями.

Если официалы начнут включать заднюю, то за свой счет сделаю замер компрессии. По результатам будет все понятно. Будет что предъявить.

Изменено пользователем Alex 71

Поделиться сообщением

А что именно в джетте разочаровывает, хорошая (по сравнению с полуседаном, да и другими представителями класса) шумоизоляция, качественные материалы в салоне, сборка без скрипов и хрустов, эргономика? Ну и не слышно стука двигателя на холодную, если садиться и ехать, как написано в мануале, а не стоять  по 10 минут.

Не, косяки есть типа хрустящих динамиков, сверчков в водительской двери и какого-то клацания при трогании внатяг на механике со включенным аср, но откровенных фейлов в джетте нет. Что касается стука двигателя, есть мнение, что это издержки эксплуатации: если максимальный износ происходит на хх при непрогретом двигателе, то не стоит прогревать двигло держа его на хх.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

Разочарован в основном из-за масложора. Тема-то про CFNA.

Но и сборка оставляет желать лучшего. В поло сверчков помнится  у меня было меньше, хоть и пластик дубовый. Эргономика в Джетте мне тоже не нравится. Какой-то бесполезный подлокотник, на который рука не ложится, скрипит спинка сиденья, отказывает водительский стеклоподъемник. Как в Поло скрипят двери в проемах и уже местами изрядно протерли лак. Тот же самый автомат aisin работает дерганей, чем на поло. Крышка багажника с завода криво посажена. И таких мелочей слишком много. Но самое большое разочарование - это масложор. К нему я никак не был готов. Был уверен в беспроблемности двигателя.

Поделиться сообщением

Такой масложор это явная неисправность двигателя! ИМХО: ехать к ОД и предъявлять, пусть пломбирует все сливные/заливные горловины и меряют угар. Далее выносить им мозг, не должна машина столько кушать масла с новья!!!!

• Like 1

Поделиться сообщением

Разочарован в основном из-за масложора. Тема-то про CFNA.

Но и сборка оставляет желать лучшего. В поло сверчков помнится  у меня было меньше, хоть и пластик дубовый. Эргономика в Джетте мне тоже не нравится. Какой-то бесполезный подлокотник, на который рука не ложится, скрипит спинка сиденья, отказывает водительский стеклоподъемник. Как в Поло скрипят двери в проемах и уже местами изрядно протерли лак. Тот же самый автомат aisin работает дерганей, чем на поло. Крышка багажника с завода криво посажена. И таких мелочей слишком много. Но самое большое разочарование - это масложор. К нему я никак не был готов. Был уверен в беспроблемности двигателя.

Так на форуме полуседанов как раз много жалоб на cfna, есть тысяча случаев гарантийной замены блока цилиндров. Но вообще жуть какая-то, особено с багажником - у меня доже после замены зада крышка ровно стоит...

Поделиться сообщением

Такой масложор это явная неисправность двигателя! ИМХО: ехать к ОД и предъявлять, пусть пломбирует все сливные/заливные горловины и меряют угар. Далее выносить им мозг, не должна машина столько кушать масла с новья!!!!

Согласен. Я планировал то же самое. Хочу настоять на пломбировке. Чувствую. что впереди ждет меня куча нервотрепки и жалоб. но я к этому в принципе готов. Надеюсь на адекватное поведение официалов. Хотя надежды на это очень слабые.

Поделиться сообщением

IslandSky, кому и что ты собираешься доказывать, если в мануале прописан допустимый расход масла в 0.5 л на 1000 км? Если будет жрать 5 л на 10 тык, то опломбируют.

Alex 71, какое масло льешь?

Поделиться сообщением

Так на форуме полуседанов как раз много жалоб на cfna, есть тысяча случаев гарантийной замены блока цилиндров. Но вообще жуть какая-то, особено с багажником - у меня доже после замены зада крышка ровно стоит...

У меня на CFNA, который стоял на Полоседане жалоб не было вообще. Я отмотал на нем за полтора года 130 000 км, как уже писал выше. Масложора не было вообще! Я был очень доволен этой этой машиной.

Здесь же более 2 литров масла на подлив на межсервисный интервал. Тем более отмечу еще раз. Двигатель на моей Джетте уже с модернизированными поршнямии все проблемы по сути уже производителем устранены. Но деле имеем (я лично) иное. Возможно заводской брак. Но обкатывал я машину очень бережно.

IslandSky, кому и что ты собираешься доказывать, если в мануале прописан допустимый расход масла в 0.5 л на 1000 км? Если будет жрать 5 л на 10 тык, то опломбируют.

Alex 71, какое масло льешь?

Наш тульский дилер льет Castrol long life 5w30. Машину держу на гарантии, так как за два года выкатываю более 150 000 км.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас