Kapusta The Great 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 (изменено) всем здрасте у меня вот такая "беда" : в книжки по эксплуатации жена вычитала что период обкатки это 1.5тыс км, а в салоне оф. дилера сказали что 4-5 тыс ... а тесть, так вообще утверждает что на новых современных авто, достаточно "холодной обкатки", не обессутьте плс, подскажите где истина PS: сорь если "флуд" развожу, но поиском ничего толкового не нашел... Изменено 21 августа 2012 пользователем Kapusta The Great Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 (изменено) ИМХО: Какие бы не применяли масла и смазки, а процесс притирки деталей был и будет. В старых книжках на различные автомобили рекомендовали не превышать обороты двигателя свыше 2.5 - 3х тысяч оборотов на протяжении 3х тысяч км, избегать резких ускорений и торможений. А вот точнее из Руководства по эксплуатации - "Обкатка двигателя" стр. 275 Пробег до 1000 км: - Ездите со скоростью не выше 75% от допустимой; - Не выжимайте полностью педаль акселератора; - Избегайте высоких оборотов; - Не издите с прицепом. При пробеге от 1000 до 1500 км скорость и обороты можно постепенно увеличивать до максимальных значений Изменено 22 августа 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 Когда я забирал машику, ОФФ сказал, что на заводе движки притирают (крутят) на стенде порядка 20 часов, потом заливают новое масло и ставят на машину, поэтому обкатка не нужна. И масло после 2-3 тыс. менять не надо, по регламенту 15 000. Но по старой "дедовской" привычке 2-3 тыс. лучше не гонять больше 2,5-3 тыс. оборотов - целей будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusta The Great 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 во-во, эту же увлекательную история и я слышал у диллера )) а ещё пара вопросов: 1. на панеле с управлением климатом у кнопки "авто" две лампочки, тобишь 2 положения...можете пояснить их предназначения? 2. зима не за горами, вот думаю что делать с омывалкой в омывателе фар и омывалке лобового... для зимы какие-нибудь спец жидкости заливают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 @Kapusta The Great, по омывайкам почитай тут: 1, 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 (изменено) 1. на панеле с управлением климатом у кнопки "авто" две лампочки, тобишь 2 положения...можете пояснить их предназначения? в букваре все написано. Второй режим (два раза нажать на авто) - быстрое проветривание, вент.включается на максимальные обороты и дует со всех "щелей", чтоб быстро разогнать воздух в салоне. Как достигнет установленной темп., по-моему, сам переключается в первый режим. Изменено 23 августа 2012 пользователем Lad_s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusta The Great 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Ребят, а ещё вопрос, где-то слышал что в пробке или при ожидании на дороге, нужно ли ставить коробку в положение N ? помойму на ку7 на типтронике это чуть ли не обязательно... у меня 1.6АТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Ребят, а ещё вопрос, где-то слышал что в пробке или при ожидании на дороге, нужно ли ставить коробку в положение N ? помойму на ку7 на типтронике это чуть ли не обязательно... у меня 1.6АТ Если покидать автомобиль не собираетесь при работающем двигателе, то необязательно переводить рычаг в положение N. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusta The Great 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 просто думал что когда педаль тормаза держишь, то сцепление "выжимается" и приследую мысль щедящего использования узлов и агрегатов считал данную процедуру вполне уместной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 просто думал что когда педаль тормаза держишь, то сцепление "выжимается" и приследую мысль щедящего использования узлов и агрегатов считал данную процедуру вполне уместной Это ж гидротрансформатор, там сцеплений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах