vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Сегодня был в МРЭО, ознакомились с результатами судебной медицинской экспертизы. У жены средняя степень тяжести вреда здоровья. Все готово для передачи дела в суд, но поступило ходатайство со стороны виновника о проведении автотехнической экспертизы. В ходе проведения автотех экспертизы будет проведено: - скорость автомобилей на момент столкновения; - взаимное расположение ТС перед столкновением; - какие действия предпринимали водители, чтобы избежать ДТП; - было ли ДТП вызвано техническими неисправностями; - какое влияние оказали на ДТП дорожные условия, дорожная обстановка, условия видимости; - можно ли было избежать аварии, и так далее. Но основное как я понял он будет давить на дорожное покрытие (колея). Расследование дела продлено до июня 2016 года. Здесь как я думаю он хочет избежать лишения прав или потребовать возмещения убытков с дорожников.Вот так еще будут продлены сроки и в СК я еще не скоро обращусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Привет, всем. У меня есть новости. За это время пока был больничный, шла судмедэкспертиза появилась новая объяснительная от моего виновника, где он поменял уже свои показания от тех первых, что давал на месте ДТП. В деле появились результаты проведенных замеров колейности дороги. Все было сделано задним числом. В замерах говориться о наличии колейности, которую необходимо устранить. Автотехническую экспертизу провели очень быстро, за три недели в место отведенных трех месяцев. Но результаты проведенной экспертизы были такие размытые, что получалось крайним можно было сделать любого участника ДТП. Слава богу, мне посоветовали собрать весь фотоматериал и подать ходатайство о приобщении фотоматериала к делу. В выводах экспертизы говорилось, что установить место столкновения не возможно с привязками к элементам дороги, но в предоставленных фотоматериалах, по россыпи осколков можно установить, что столкновение произошло на моей полосе. Но был коварный пункт: Каким пунктом правил должны были руководствоваться участники ДТП? И вот здесь был попадос. Я должен был руководствоваться требованиям ПДД п.10.1 абзац 2 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, а действия моего виновника не регламентируются Правилами дорожного движения. То есть получалось, что ни один из пунктов правил на виновника не распространяется. Пришлось снова побегать по адвокатам. Вердикт: Вам могут сделать обоюдную вину. Как так, а вот так. Мой автоюрист, с которым я собирался работать заболел на два месяца. Снова поиски, посоветовали хорошего адвоката именно по административным делам. Заключил договор, оплатил и вот он мой представитель в суде. 26 апреля было первое заседание суда. Адвокат выиграл дело и суд решил все в мою пользу, но постановление суда будет выпущено только 4 мая, как только появиться я его озвучу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 26 апреля было первое заседание суда. Адвокат выиграл дело и суд решил все в мою пользу, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 поздравляю!!! Надеюсь все здоровы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) Спасибо. Все здоровы уже, только супруга до сих пор не может спать на левом боку после перелома ребер. Изменено 28 апреля 2016 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 @Mariks,спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Спасибо. Все здоровы уже, только супруга до сих пор не может спать на левом боку после перелома ребер. Дай бог ей здоровья и быстрого выздоравливания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2016 @teymur88, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2016 Ну слава Богу! Не всё этим "мохнатым" свои делишки за счет простых людей проворачивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах