Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Спасибо за подсказку, уже не зря зарегистрировался, буду изучать мануал Насчет мануалов, инструкций и наглядных пособий-отчетов, помимо нашего форума - много этого добра здесь : http://vwts.ru/pl_a5.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Насчет мануалов, инструкций и наглядных пособий-отчетов, помимо нашего форума - много этого добра здесь : http://vwts.ru/pl_a5.html Спасибо, полезная ссылка. Нашел в одной из книг регламент ТО, что думаете? Единственный момент - замена ремня ГРМ 135 тыщ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Вчера много читал форум, наткнулся на тему по замене ремня ГРМ, все по-разному пишут как надо и как не надо, но все меняют на 90000 км, чтобы не попасть . Решил и я проверить состояние своего ремня, тем более это делается совсем несложно: снял пластиковую крышку двигателя, просто потянув ее вверх, крепится в 4х местах, далее на защите ремня повернул вертикально болт крепления, при помощи монетки, надавил на две защелки верхних креплений и снял крышку, поднимая ее вверх и отводя немного от двигателя. Крышка Состояние ремня и надписи на нем Отслоений нет, трещин нет, что очень хорошо. Надо еще разобраться с метками на ролике-натяжителе, посмотреть насколько ремень растянут. На ремне привода агрегатов также трещин и отслоений не обнаружил. Буду пока катать так. Двигатель в масле, прокладку под замену. Но судя по стабильному уровню масла это уже давно, поэтому оставлю этот вопрос до теплых летних вечеров под . За уровнями жидкостей продолжаем наблюдение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 @Hakuna Matata, пошли в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 @Hakuna Matata,Вот я менял http://jetta-club.org/topic/9526-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%93%D0%A0%D0%9C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5-16/page-31?do=findComment&comment=447091 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 не знаю почему так получается , но за 130тыс пробега уже поменял три прокладки клапанной крышки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2016 не знаю почему так получается , но за 130тыс пробега уже поменял три прокладки клапанной крышки может болезнь этого двигателя? или прокладки такие "качественные" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2016 Сегодня решил загнать авто в теплый паркинг, чтобы погонять кондиционер, столкнулся с проблемой. На улице температура -1,5 градуса, заехал в паркинг при гипермаркете, температура такая, что без куртки не холодно, но вот датчик температуры отказался показывать актуальную температуру. После 1.5 часа стоянки, хождений по ТЦ, обнаружил по-прежнему -1,5 градуса. Возможно образовался конденсат на датчике, который потом замерз, но за 1.5 часа должен был вроде как оттаять. Когда стоял на химчистке 8 часов, температуру показал +14, которая была в боксе, а когда выехал, минуты за 3 установилась уличная. А вот наоборот никак не хочет также быстро. Может особенность авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 http://www.ebay.com/itm/311274289136?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Заказал себе сегодня разъем USB для RDS 310, ждемс. Цена 291,79 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 Заказал себе сегодня разъем USBТ.е. просто воткнул и можно флэшку использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах