Перейти к публикации
VOLKSMEN

"Дальняк" на автомобиле - обмен опытом.

Рекомендованные сообщения

Если дорогу к месту отдыха рассматривать как первый шаг отдыха

Я вообще про другой случай рассказываю. Судя по тому, что Вы меня не понимаете, вы путешествовали на автомобиле всегда только "до места отдыха".

но не всегда самый дешевый вариант находится

Это не совсем верное утверждение. Находится всегда самое дешевое из оставшегося. Остаться может как относительно дорогой вариант, так и дешевый, как повезет. Обычно почти всегда везет в сторону дешевого варианта.

Под эту гребенку и бумажная карта все-таки в машине должна присутствовать, просто на крайний случай

Забавный у Вас опыт с навигаторами. У меня с собой всегда как минимум три навигатора, что касается карты заправок, то при своевременном обновлении POI никакие бумажные карты не нужны. Maps.ME или онлайн навигаторы я бы стал советовать только от безысходности, лучше старый добрый IGO на который можно ВСЕГДА найти бесплатно свежие карты+POI.

Отвертка еще всегда в машине крестовая, иногда оказывается нужной)

Вообще-то она есть с момента покупки в инструменте, что идет с запаской ;)

Поделиться сообщением

И пассажиры никак не влияют на сон, потому что иногда от их разговоров только лучше залипать начинаешь. Под рассказы какие-то - самое оно залипнуть.
Нужно не слушать байка пассажиров, а вести с ними беседу, по возможности оживленную на темы интересные как водителю так и пассажиру. Только без рукоприкладства.

Поделиться сообщением

Это не совсем верное утверждение. Находится всегда самое дешевое из оставшегося. Остаться может как относительно дорогой вариант, так и дешевый, как повезет. Обычно почти всегда везет в сторону дешевого варианта.

в том-то и дело - как повезет) иногда таким образом и правда последний дешевый номер в отеле можно снять. Но я подстраховываюсь)

Да, с навигаторами лично я не особо дружу, в Москве не включаю почти никогда - посмотрю карту и все. У меня, к слову, в машине второй навигатор лежит, который полноценный, тоже на случай если что-то не так с телефоном, но за последние года 3 им не пользовались. Это все чисто психологически - его же надо достать из машины, принести домой, найти обновление ПО, обновить, опять не забыть забрать в машину) Потому чаще Maps.me, пока не подводил). Собственно, я только про свой опыт и привычки и пишу, у кого-то иначе)

Вообще-то она есть с момента покупки в инструменте, что идет с запаской

да знаю, просто положив раз ее в бардачок понимаю, что иногда она нужна. Всегда рядом.

Поделиться сообщением

Я вообще про другой случай рассказываю.
Если говорить о путешествиях, то да - до места отдыха, т.к. я предпочитаю не кольцевые маршруты, а одно реже двух дневные вылазки, с возвратом на "базу".

Поделиться сообщением

Нужно не слушать байка пассажиров, а вести с ними беседу, по возможности оживленную на темы интересные как водителю так и пассажиру. Только без рукоприкладства.

а иногда пассажир так долго свое мнение и позицию доносит, что ты уже давно все понял и успеваешь спать захотеть)))) лучше тогда попеть под любимую музыку - сразу взбодришься)

Поделиться сообщением

На дальняке гавное, чтобы пассажир не спал.

Ахаха. А я люблю что б дрыхли как сурки, потому что а) Не мешают, б) Значит я хорошо и безопасно веду, плавненько и не страшно.

Но я подстраховываюсь)

Хорошо когда есть страховка, но когда не знаешь где кончится день, бронь заранее только мешает. Бывает смотришь по путеводителю, крутое вроде место, а на деле проводишь там час и уже хочется дальше ехать, а ехать не можешь, у тебя там бронь, которую бесплатно не всегда можно отменить.

Что касается Maps.ME - уж слишком много раз он нас подводил в Грузии и Армении.

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

@chiz33, беседа и монолог это разные вещи. Но это не сравнится со сном. 

Поделиться сообщением

Ахаха. А я люблю что б дрыхли как сурки, потому что а) Не мешают, б) Значит я хорошо и безопасно веду, плавненько и не страшно.

да, кстати, вообще замечаю, что в одиночестве я еду намного более сосредоточеннее и внимательнее. 

Хорошо когда есть страховка, но когда не знаешь где кончится день, бронь заранее только мешает. Бывает смотришь по путеводителю, крутое вроде место, а на деле проводишь там час и уже хочется дальше ехать, а ехать не можешь, у тебя там бронь, которую бесплатно не всегда можно отменить.

ну да, есть такое дело( предоплата часто напрягает

Что касается Maps.ME - уж слишком много раз он нас подводил в Грузии и Армении.

Хм, значит нам везло, не сталкивались с особыми проблемами... Конечно, всегда должен быть альтернативный вариант навигации в этом случае, что уж говорить

Поделиться сообщением

Жевание орешков и семечек в дальней дороге - не лучший вариант: гиподинамия и отсутствие клетчатки вкупе с грязным туалетом на АЗС создают проблемы с регулярным опорожнением кишечника.

Поделиться сообщением

Лично я из опыта разных дальних поездок вынес для себя следующие уроки:

- не доводить бак до полного опустошения в надежде на "хорошую" заправку впереди (ее может не быть еще очень долго), особенно если не знаешь трассу. 

- никогда не доводить себя до изнеможения, останавливаться на отдых в гостинице или хотя бы на площадке у большой АЗС (на некоторых даже душевые бывают). Все эти "энергетики", кофе - короткого действия, да и не на всех влияют. А кому то вообще хреново бывает от этого.

- чтоб не нервничать по поводу "а вдруг", все таки брать маленький запас основных расходников типа масла, антифриза. Но это кому как удобно.

А вообще, конечно, смотря куда едешь. Где то "жизни нет" на протяжении сотен км. А где то едешь словно сквозь сплошное огромное село с небольшими перерывами.

Да, еще нужно не забыть сделать балансировку (если есть недочеты в этом плане). Ибо даже небольшая вибрация выбесит на протяжении сотен км...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас