Перейти к публикации
Panda-9

Наиболее привлекательные машины VAG

Какие машины VAG наиболее привлекательны для вас?  

20 пользователей проголосовало

1. 1. Выбираем симпатичное и привлекательное

• Skoda Octavia 4 (с 2020 года)
      1
    • Skoda Karoq (с 2019 года)
      1
    • Skoda Kodiaq
      4
    • Skoda Superb (рестайлинг 2019 года)
      1
    • VW Golf 8 (с 2020 года)
      2
    • VW Jetta 7
      3
    • VW Passat B8.5 (рестайлинг 2019 года)
      6
    • VW Tharu (с 2020 года)
      0
    • VW Tiguan 2
      7

Рекомендованные сообщения

https://www.zr.ru/content/articles/920330-novyj-sedan-volkswagen-jetta/

52 минуты назад, Dimmik сказал:

"Я надеюсь, что машины в средней комплектации окажутся не дороже 1,5 миллиона рублей."

Моё предположение - от 1200 до 1750 в зависимости от комплектации (опции сверху). Всё-таки мексиканская сборка совсем не дорогая, а СПИК, похоже, позволяет не накручивать налоги на импорт. Поэтому после заключения СПИК и начались движения с Джеттой, Артеоном, Олспейсом.

54 минуты назад, Dimmik сказал:

И если TSI будет идти в паре с АКПП Aisin, то это просто сказочное решение!

Сказочность хороша, если не нужна бодрость ДСГ. Об этом автор в ЗР и сказал, что не Голф это, не Гольф в части бодрости движения.

55 минут назад, Dimmik сказал:

"Причем «младший» мотор будут доставлять из Калуги в Мексику, а уже собранные Джетты с этим мотором поплывут через океан к нам. Вот уж логистика!"

Гениальное решение!

О нем ФВ еще года полтора назад говорил. Так что ничего удивительного. Перевозка морем - самая низкостоимостная.

Автор в ЗР замерял клиренс. Намерял 165. Но, видимо, никто не сидел на водительском кресле. По официальным данным, клиренс 141 - 143 мм.

И главное - ожидание середины 2020-го!!! Это сколько ж можно тянуть кота за хвост?!!!

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Panda-9 сказал:

И главное - ожидание середины 2020-го!!! Это сколько ж можно тянуть кота за хвост?!!!

Пока новое поколение не выйдет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dimmik сказал:

Пока новое поколение не выйдет.

Нового поколения Джетты не будет, я так думаю. 7-я - последняя. Далее электрички. А это совсем другая история.

Но статья в ЗР интересная. Есть, что пообсуждать.

Поделиться сообщением

"Электрички"- это для Европы (может быть).

Наш рынок просто так, из за экологов в Европе им терять не захочется. Будут с китайским рынком и модельным рядом объединять. А там, как известно, много неоднократно перелицованным старых моделей.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brown сказал:

"Электрички"- это для Европы (может быть).

Наш рынок просто так, из за экологов в Европе им терять не захочется. Будут с китайским рынком и модельным рядом объединять. А там, как известно, много неоднократно перелицованным старых моделей.

Всё верно, согласен. Да, некая Джетта 8, наверное, возможна году так в 2028-м. Но разрабатывать ее будет уже китайское подразделение. И называться она будет иначе (хоть тот же Сагитар), т.к. для Китая Джетта - это марка бюджетного сегмента.

Поделиться сообщением

Чем больше читаю про новую Джетту, тем скептичнее к ней отношение. Автомобиль получился совсем не драйверским (вроде, так разработчики и хотели), управляемость слабая, зато мягкий-мягкий, до неприличия. Правда, некоторые оценивают мягкость как плюс. Но никто не оценивает в плюс печальную управляемость. Я уже мысленно "простил" ей вяловатый автомат, но мне бы хотелось хорошо, приятно , "в кайф" управляемую машину, с достойной динамикой. Но новая Джетта - не она. При всей моей к ней симпатии.

Думал посмотреть в строну Карока. А там тоже засада. Первыми этой зимой, как говорят, выходит версия с автоматом и передним приводом. Остальное - не раньше чем через полгода, то есть где-то летом. Кроссовер, да еще на вялом автомате? Передний привод имеет сзади балку. 4х4, вроде бы будет с многорычажкой, но не факт, что он будет на более динамичной ДСГ, возможен тоже автомат. И это тоже выяснится нескоро. Да и 4х4 мне не требуется. Получается, этому варианту надо слишком много прощать - для кроссовера (для меня) это перебор.

Можно, конечно, ждать до посинения новую Октавию, которая еще неизвестно в каком виде к нам приедет (к тому же минимум через год). Судя по Кароку, чехи могут еще раз проявить какую-нибудь нежелательную странность (на форумах ждунов Карока сейчас стоит плач Ярославны: чехи офигели с новым маркетингом).

Остается... Тигуан. В принципе, неплохой автомобиль, удачная в целом разработка. Но это не совсем моё, это может быть только от безрыбья.

В итоге, VAG разочаровывает своим модельным рядом. Чем дальше, тем больше. За всю Одессу не скажу, но для меня VAG перестал продавать подходящие мне машины.

Поделиться сообщением

Сравним цифры. Джетта 7 и Октавия 4. Соответственно:

Длина: 4702 (или 4697) - 4689

Колесная база: 2688 (или 2686) - 2686

Ширина без зеркал: 1799 - 1829

Объем багажника: 510 - 600 (лифтбэк)

Коэффициент аэродинамического сопротивления: 0,27 - 0,24 (лифтбэк).

Может, и правда, есть смысл набраться терпения и ждать Октавию - еще год с лишним. Правда, учитывая упомянутые выше "крендели" Шкоды с автоматом на Кароке, не известно еще какие пары моторов - коробок у нас будут собирать через год.

------------

На одном из ресурсов кто-то написал об Октавии:

Цитата

Блин, хотел здоровьем заняться, зубы вставить, а придется зубы не полку и деньги копить- зацепила Октавия... Нет пить не брошу и кредит не возьму - любовницу брошу или поменяю на машину, как вариант.

Поделиться сообщением

1 час назад, Panda-9 сказал:

Может, и правда, есть смысл набраться терпения и ждать Октавию

Если готов мириться с лифтбэком то подумай о летящих вверх ценниках.

Поделиться сообщением

28 минут назад, NikNikols сказал:

Если готов мириться с лифтбэком то подумай о летящих вверх ценниках.

Я уже где-то тут писал, что не выпускает теперь ВАГ машины для меня. У новой Октавии свои "гаджетовские" излишества. Тактильных кнопок-крутилок нет, значит придется для управления климатом, попрогреем и т.д. отвлекаться от дороги. Не говоря уж, да, о пятой двери, которая мне не нужна. Нет идеального автомобиля. И не будет.

Полёт цен - штука крайне неприятная. Еще один фактор времени - "трейдинская" цена на мою Джетту падает и падает. Так что тянуть не хочется. Да и вообще время идет, старею всё быстрее. Тоже фактор. Как поступлю - не знаю.

Поделиться сообщением

У меня хорошее настроение, поэтому прошу не обижаться.

8 часов назад, Panda-9 сказал:

......не выпускает теперь ВАГ машины для меня. У новой Октавии .......Тактильных кнопок-крутилок нет,....

Мы машину выбираем за больше чем мильён денег или кнопки?

Не говоря уж, да, о пятой двери, которая мне не нужна.

Чем мешает, особенно у Октавии? Некоторые о такой мечтают. У меня 5-я машина типа хетч и универсал. Все покупались по идейным соображения. Остальные 7 - седаны и тоже по соображениям.

"трейдинская" цена на мою Джетту падает и падает. Так что тянуть не хочется. 

Это верно. Моя Джетта куплена  2010 г за 720 (780 в салоне), а ушла за 405 в 16-м.:zakumar:

время идет, старею всё быстрее.

т.т.т., так и "катафалка" дождаться можно, но разве это вариант?  (:bratan:)

ИМХО

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас