iborg 177 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2021 Прошёл сегодня первое ТО в Ставрополе-шесть тыс.с моими расходниками.Фильтры брал в Экзисте,Shell Helix Ultra-в Ленте,забыл про болт с шайбой,который затыкает слив масла из картера-знаете,сколько он стоит у ОД?Двести с чем-то болт и 300 шайба! Как бы он не назывался,это всё-таки болт! и шайба! Нас в каменный век загнать хотят,что ли? Они мне объясняли про деформацию,и возможность попасть на замену поддона(кстати он в Пассате пласмассовый,а вДжетте был металлический),я слушал и вспоминал,как в своё время грел медную шайбу толщиной 4мм резаком докрасна,закручивал термопарой в паропровод ключом на 36,по-моему,и испытывал давлением 300кгс,и работает это всё при темп 545 градусов,кивал головой и улыбался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2021 09.06.2021 в 15:00, iborg сказал: -знаете,сколько он стоит у ОД?Двести с чем-то болт и 300 шайба! У ОД и раньше примерно так стоило, я всегда аналог болта брал Delphi, цена 30 или 50р Товарищу на ягуар заказывал расходники, там болт стоит около 1000)), аналогов нет. С виду болт как болт, ну кольцо уплотнительное стоит, да и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2021 Я понял,кем я всю жизнь хотел быть-не монтажником нефте-газо-и паропроводов высокого давления,а токарем болтов для Германии и Англии,ну ведь этот болт стоит,как фильтр,технологии производства несопоставимы,за это только нужно расстреливать,нельзя продавать кусок прутка с резьбой по цене фильтра,там всё-таки технологии посерьёзней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2021 11 часов назад, iborg сказал: Я понял,кем я всю жизнь хотел быть-не монтажником нефте-газо-и паропроводов высокого давления,а токарем болтов для Германии и Англии,ну ведь этот болт стоит,как фильтр,технологии производства несопоставимы,за это только нужно расстреливать,нельзя продавать кусок прутка с резьбой по цене фильтра,там всё-таки технологии посерьёзней! Кетайский робот там токарь ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2021 А цена с Альдебарана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2021 3 часа назад, iborg сказал: А цена с Альдебарана? А кто заставляет покупать? Не нравится - не кушайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2021 Дождался,когда придут клещи для самозажимных хомутов,и поменял воздушный фильтр,пробег 9850. Старый чуть запыленный,можно было ещё год ездить,но раз уж открыл...По грунтовкам не езжу,так и думал,что чистый будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2021 Один раз в 3 - 4 года менять воздушный фильтр абсолютно достаточно... если вы не в пустыне живёте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2021 14 часов назад, krebsi сказал: Один раз в 3 - 4 года менять воздушный фильтр абсолютно достаточно... если вы не в пустыне живёте. Не хотел комментировать, но не удержался, простите... А почему не раз в 5-6 лет? А может его вообще менять не надо? Поясните, пожалуйста, новичкам, которые сюда заглядывают в надежде почерпнуть полезной информации и набраться опыта у "бывалых"..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2021 Так он ведь из Мюнхена,там дороги Шпатеном протирают,поэтому чисто!😄 А у нас Сельхозник с поля вывернет,и грязи килограммов 100 с собой в колёсах привезёт.Кстати,на монтаже на объекте Транснефти специально обученный киргиз мыл Кёрхером колёса и арки всем выезжающим с монтажных площадок на асфальт,и это правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах