Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Прошёл сегодня первое ТО в Ставрополе-шесть тыс.с моими расходниками.Фильтры брал в Экзисте,Shell Helix Ultra-в Ленте,забыл про болт с шайбой,который затыкает слив масла из картера-знаете,сколько он стоит у ОД?Двести с чем-то болт и 300 шайба!

Как бы он не назывался,это всё-таки болт! и шайба! Нас в каменный век загнать хотят,что ли?

Они мне объясняли про деформацию,и возможность попасть на замену поддона(кстати он в Пассате пласмассовый,а вДжетте был металлический),я слушал и вспоминал,как в своё время грел медную шайбу толщиной 4мм резаком докрасна,закручивал термопарой в паропровод ключом на 36,по-моему,и испытывал давлением 300кгс,и работает это всё при темп 545 градусов,кивал головой и улыбался...

Поделиться сообщением

09.06.2021 в 15:00, iborg сказал:

-знаете,сколько он стоит у ОД?Двести с чем-то болт и 300 шайба!

У ОД и раньше примерно так стоило, я всегда аналог болта брал Delphi, цена 30 или 50р

Товарищу на ягуар заказывал расходники, там болт стоит около 1000)), аналогов нет. С виду болт как болт, ну кольцо уплотнительное стоит, да и все...

Поделиться сообщением

Я понял,кем я всю жизнь хотел быть-не монтажником нефте-газо-и паропроводов высокого давления,а токарем болтов для Германии и Англии,ну ведь этот болт стоит,как фильтр,технологии производства несопоставимы,за это только нужно расстреливать,нельзя продавать кусок прутка с резьбой по цене фильтра,там всё-таки технологии посерьёзней!

Поделиться сообщением

11 часов назад, iborg сказал:

Я понял,кем я всю жизнь хотел быть-не монтажником нефте-газо-и паропроводов высокого давления,а токарем болтов для Германии и Англии,ну ведь этот болт стоит,как фильтр,технологии производства несопоставимы,за это только нужно расстреливать,нельзя продавать кусок прутка с резьбой по цене фильтра,там всё-таки технологии посерьёзней!

Кетайский робот там токарь )

• Like 1

Поделиться сообщением

А цена с Альдебарана?

Поделиться сообщением

3 часа назад, iborg сказал:

А цена с Альдебарана?

А кто заставляет покупать?

Не нравится - не кушайте)

Поделиться сообщением

Дождался,когда придут клещи для самозажимных хомутов,и поменял воздушный фильтр,пробег 9850.

Старый чуть запыленный,можно было ещё год ездить,но раз уж открыл...По грунтовкам не езжу,так и думал,что чистый будет.C27009.thumb.jpg.42df6b832899091a077f43754f367736.jpg

Поделиться сообщением

Один раз в 3 - 4 года менять воздушный фильтр абсолютно достаточно... если вы не в пустыне живёте.

Поделиться сообщением

14 часов назад, krebsi сказал:

Один раз в 3 - 4 года менять воздушный фильтр абсолютно достаточно... если вы не в пустыне живёте.

Не хотел комментировать, но не удержался, простите...

А почему не  раз в 5-6 лет? А может его вообще менять не надо?

Поясните, пожалуйста, новичкам, которые сюда заглядывают в надежде почерпнуть полезной информации и набраться опыта у "бывалых"..))

Поделиться сообщением

Так он ведь из Мюнхена,там дороги Шпатеном протирают,поэтому чисто!😄

А у нас Сельхозник с поля вывернет,и грязи килограммов 100 с собой в колёсах привезёт.Кстати,на монтаже на объекте Транснефти специально обученный киргиз мыл Кёрхером колёса и арки всем выезжающим с монтажных площадок на асфальт,и это правильно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас