Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@gres

A что здесь объяснять? Это в книге написано, по которой Вы машину обслуживаете. Естественно есть исключения. Через два года и пробеге около 30 т.км фильтр всегда ещё в нормальном состоянии и менять его нечего.

А опыта у меня хватает, за рулём грузовиков с 1978, а первую легковушку (ВАЗ-2111) в 1987 купил и это было ооочень далеко от Мюнхена...[emoji6]

Поделиться сообщением

Свечи тут в Экзисте прикупил,на будущее ТО,учитывая,что всё дорожает-по 1080 ориг на CZDA,остальные расходники тоже заранее.Для пенса-напряг...

Ничего не происходит,кроме,часы отстают,несерьёзно как-то!

Да в июле колесо заднее порвал-не выдержало оно сломанных лежачих-боковина как от пули,Мишлен немецкий,первый раз в жизни я использовал запаску,Джетту отдал с новой запаской,прикол...

Причём на скорости 130 услышал посторонний шум-музыка мешала.Диск не пострадал.

Поделиться сообщением

15 тыс проехал.Нареканий нет.На той неделе забрал последние 5 литровых баклашек из Ленты Шелл хеликса ультра 5-40.К ТО-2 готов.Ну,если дилеры к июлю останутся в живых.

Поделиться сообщением

23 дня до ...ну там посмотрим... Поставил в ноут  VCDS.20 англ,посмотрю,сбросит хоть ключ,если нет,то....

Поделиться сообщением

Прошёл ТО-2,Гедон Ставрополь,пробег16880,Shell 5W-40 c 502 допуском.В этот раз привёз пробку.

Сказали-не такая,медная шайба твёрдая,может потечь,купите лучше у нас.Говорю,ставьте мою,у вас я в прошлом году покупал.

На Джетте обслуживался у знакомого на СТО,надо мной ржали,когда я с новым болтом приехал,потом года по 3-4 мне старый вкручивали,ничего никогда не текло.

Показал потёртость краски на задней двери-у многих,кстати,несмотря на сборку Германии,и если везде решают эту проблему наклейкой защитной плёнки,тут мне сказали-записаться на другой день,и займёт это целую смену!Наклеить 50*50 миллиметров плёнки!Ну как вот  так,а?Ну если б я так работал,в стране ни света,ни газа ни бензина б не было!

Да и страшно в сегодняшних реалиях оставить на день новый Пассат-по винтикам разберут ведь!Отдадут старый полик,и скажут,что так и было.

Учитывая,что пробег маленький,воздушный и салонный поменяю сам(салонный чистый оказался,а воздушный менял сам на10000.)

С моими расходниками-4800.

По диагностике-садится батарейка в брелоке(2 года машине!)В Джетте за 9 лет ни разу ни на одном не менял.Ну и глюк антенны GPS,стёртый в прошлом году,никуда не делся.Дилер об этом ничего не знает.Ну лично для меня Глонасс-вредная система,так что хрен с ней.

Тормозные колодки,со слов мастера,"только притёрлись"-12 мм.

Бежит отлично,только камеры мешают,я так колодки раньше времени сотру.

Да,ещё порекомендовали лобовое заменить,скол там миллиметров 5 в районе дворников,из-за руля не видно вообще.Ещё в 20-м поймал.Смешно...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iborg сказал:

На Джетте обслуживался у знакомого на СТО

так ТО2 вроде ж на 30000км? или по времени проходишь?

Поделиться сообщением

По времени,конечно.2 года прошло.Свечи не менял,воздушник тоже сам поменяю.Последнее ТО на гарантии,ради печати в книжке.

Поделиться сообщением

Видел Тигуан за 4 млн с такой балалайкой,как у меня,и кучу поликов,т.е. не подключить камеру,по звуку,конечно хорошо,но 4 млн и Композишн 6,5?Их уж 1.5 года у немцев на сайте нет,убрали оперативно,весь этот хлам в Россию,похоже,спихнули,не прощу немцам балалайку!

Поделиться сообщением

3 часа назад, iborg сказал:

По диагностике-садится батарейка в брелоке(2 года машине!)В Джетте за 9 лет ни разу ни на одном не менял.

А это потому что брелок всё время на связи с машиной. Это плата за отсутствие механического ключа и запуск с кнопки.

• Like 1

Поделиться сообщением

10.06.2022 в 18:16, Panda-9 сказал:

Это плата за отсутствие механического ключа и запуск с кнопки

Неправда ваша, родную батарейку только в прошлом году поменял.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас