Перейти к публикации
klimok

Доустановка бортового компьютера на Джетту

Рекомендованные сообщения

infro то есть если уменя стоит МФА то достаточно приборку поставить МФА+ и активация и всё?

Поделиться сообщением

Всем привет. Кто нибудь может подсказать номер приборки MFA+ для джетты 1.9 TDI 28г., желательно белой (если она встанет на мою машину)ну и если известен номер то и красной для сравнения стоимости?

Поделиться сообщением

Всем привет. Кто нибудь может подсказать номер приборки MFA+ для джетты 1.9 TDI 28г., желательно белой (если она встанет на мою машину)ну и если известен номер то и красной для сравнения стоимости?

Белая совершенно точно не встанет. Я ставил красную от Golf+, но у меня бензин, и номер к сожалению не помню :beer2:

Поделиться сообщением

Да я и красной был бы доволен тока вот где номер взять? Может есть у кого дизель с MFA+ (красной) скинте vin или может знаете номер приборки.

Поделиться сообщением

каким образом его мона установить? я б тоже не прочь :)

цену укажите добрые люди

Поделиться сообщением

Итак, как и обещал отписываюсь:)

Воодушевившись сообщениями inrin'a в теме "Бортовой компьтер" решил тоже заморочится.

Имеется Джетта 2010 г. Тренд Пакет 1, без БК, приборка белая. Впринципе, я отписывался в теме "Бортовой компьтер" с чего я начинал, так что опишу сегодняшний день.

Для начала большое спасибо RuslaNN за з/ч:)Далее, было заказано подрулевой блок 1K0 953 549 CD - 8000р и подрулевой переключатель 1K0 953 519 J 9B9 - 2700р. Т.к не имею ВАГ-КОМ поехал к оффициалам устанавливать. Во общем утром записавшись на 15-00 поехал к ним. Ставил в "Фольксваген-центр Варшавка", самый ближайший ОД. Приехал раньше, где-то в 14-20, но машину приняли без проблем, отношение хорошее кстати, выслушали, чего я хочу от них, про такую процедуру мастер слышал и сказал, что все сделают, работы примерно часа на два стоимость 3900 р. Я им рассказал, что как сделать процитировав сообщение inrin'a, мастер все записал. Попросил сделать ДХО. Мастер сказал, что такое они сделать не могут, так как не знают кодировку. Ну думаю ладно. Сдал машину стал ждать, пошатался по салону, посидел в Гольфе 6-м ГТИ, спросил у манагера есть у них ДЖетта 6, сказал есть, но не покажет:)Потом вспомнил, что в телефоне есть инет, залез на форум посмотрел как делаются ДХО на машинах 2010 года, подошел к мастеру и спросил, если я покажу как сделать ДХО вы сделаете, ответил, что "да" и повел в рем. зону к их ГУРУ "ВАСи", он как раз занимался пропиской блока. Сначала он пытался как то через "сини-зуб" подключенный в разъем прописать у него ничего не получалось, хотел у же бросить все. Но я предложил через проводок и длинное кодирование, он согласился. Пошел взял НОУТ и проводок, подключил и начал выписывать двоичный код себе на листочек и вручную кодировать, процесс затягивался, прошло уже примерно 2,5 часа. Наконец-то все заработало:) а мужичек оказался очень толковым, он, как мне сказали у них там" тренер" по кодированию и всему что связано с электроникой. Я ему показал наш форум показал, как делать ДХО, полезли с ним разбираться. Но ничего у нас не получилось, он мне объяснил почему, но я не запомнил:( Сказал посидит на немецком форуме и посмотрит и позвонит:) Кстати, он знает два языка английский и немецкий, общительный оказался:) Вот так и у меня появился БК :super:

Поделиться сообщением

Тоже заморочился данной темой, Заказан 1K0 953 519 L(спасибо Inrin за наводку) цена 1300р и куплен блок 1K0 953 549 CP на гольфофоруме за 3000р (Т.к. заморачиваться с мультирулем не собираюсь). Щас изучаю форумы по снятию и установке руля,подрулевого блока и переключателей (планируб еще замутить круиз).

Поделиться сообщением

Товарщи подскажите для активации борт компа нужно только прописать в панельке что установлен МФА и подрулевой блок закодировать или еще что то нужно делать? Блок 1K0 953 549 CP,насколько знаю его кодировка отличается от блоков с програмным обеспечением версии ниже 0101?

Поделиться сообщением

Стоит подрулевой CH и мультируль. Белая приборка? Что нужно, чтобы БК замутить? :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас