Перейти к публикации
Serg102

Крышка лючка бензобака!

Рекомендованные сообщения

Впереди зима. Очень хотелось бы избежать всех этих проблем.

Продувка, протирка,силикон-это всё понятно,главное не забывать это делать.Но я так понял,это тоже не панацея.

Может ко всему перечисленному ещё проклеивать её по периметру прозрачным скотчем?

Не эстетично,зато дешево,надежно и практично. :P

Поделиться сообщением

андрей 36

Проще обклеить изолентой все авто по периметру :P

Поделиться сообщением

Но я так понял,это тоже не панацея.

Может ко всему перечисленному ещё проклеивать её по периметру прозрачным скотчем?

Не эстетично,зато дешево,надежно и практично. :?

Не... А вот это уже перебор... Какой нафиг скотч. Вы себе это представляете? Вообщем..., вердикт один - конструкция самой тяги оставляет желать лучшего. Механизм проработан инженерами, но под воздействием перепадов температур, происходит замерзание и в последствии - выход из строя тяги. Материал для России должен быть другой - чугуН, как писали ранее :) , я склоняюсь в сторону золота конечно :) , Свинец точно не подойдет - хрупкий :x. Медь? хороший материал, в таких количествах, не привлекет внимание воров :P, Железо, окислиться после месяца.

Поделиться сообщением

А по моему,задумка со скотчем не плохая.Я же не говорю ,что это надо постоянно делать.Например, перед мойкой или в период перепада температур.

Проклеить займет 30 сек. времени,это же легче чем плясать с бубном на заправке в мороз,а потом в итоге сломать привод или разбирать обшивку в багажнике. Я думаю, такие "счастливчики" со мной бы согласились.

Поделиться сообщением

андрей 36

А ты подумал, чем ты потом будешь смывать клей от скотча. И у скотча есть такая херовая особенность на холоде он не клеится эт раз, во вторых при попадании под него песчинок, будет как наждачная бумага елозить тебе краску.

Поделиться сообщением

Короче надо попробовать,будет скотч держаться на холоде и не смываться Керхером -хорошо,нет-значит фиговая это идея.

Я тут где-то читал,что на Дэу для подстраховки из багажника выведен тросик.

Может в этом направлении покумекать?

PS:Эта тема обсуждается на форуме Пассата.

Поделиться сообщением

Ну это реальней, сделать петлю с проволоки на первый изгиб тяги.

Поделиться сообщением

Мой выход господа :) Принимайте в ряды с обломом тяги. Сам разобрал, изучил конструкцию. Итог - сам склеил пластмасску, армировал нитью нанес ещё слой клея и ещё слой нити. О результате скажу завтра как буду ставить. Причин для замерзания не было, машину неделю не мыл, но перепад температуры был. Засада была и в практически сухом баке, на котором прошел 570 километров. Бензоводы поймут :P

Поделиться сообщением

Jetro1978 У меня тоже гараж. Но когда стоишь на заправке с пустым баком, закрытым люком и до гаража еще км 20 - приходиться шурудить))) Да и как гараж может что-то решить или оттаять, если тяга УЖЕ обломилась?

Поделиться сообщением

Давайте уточнимся:

1.Открытие лючка со сломавшейся тягой возможно изнутри багажника? Если да, то что конкретно нужно снять, за что тянуть, чем лучше тянуть?

2. Целесообразно ли произвести превентивное усиление хрупкой тяги описанным в теме способом?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас