Перейти к публикации
Serg102

Крышка лючка бензобака!

Рекомендованные сообщения

Если тяга сломалась, то дергать из багажника голыми руками нет никакого смысла. Поможет лишь пинцет, которым из дырки нужно выудить язычок, который закрывает лючок. Пока размышляю о смене пластиково элемента на другой материал.

Идея пока такая: на металлической тяге, которая около моторчика, нарезать резьбу. Взять трубку медную, например от тормозной системы таза и нарезать у нее резьбу внутри. Затем накрутить на металлическую тягу. Далее пока мысль не ушла, но думаю родиться :P

Поделиться сообщением

Jetro1978 У меня тоже гараж. Но когда стоишь на заправке с пустым баком, закрытым люком и до гаража еще км 20 - приходиться шурудить))) Да и как гараж может что-то решить или оттаять, если тяга УЖЕ обломилась?

Так как ты узнаешь что тяга обломилась? Ведь не придет в голову, что она, родимая сломалась (об этом я уже догадался, почитав эту веточку)? Вот и я, так же приехал на заправочку а лючок то, родимый, не открывается. Ну я услышал хруст/треск при нажатии кнопки открытия лючка, но я же не мог сразу определить, сломалась ли тяга или нет? Я пошел по пути наименьшего сопротивления... Такая ситуация у меня уже была, год назад. Вышел я из нее путем обильного поливания размораживателем HiGear. Вот и в данный момент времени я решил что просто постоять в гараже - это решение проблемы и поливание, обильное размораживателем поможет! О эфрика - типа я Энштейн :pozdravlyau: . Да фиг вам, как говориться... Дуйте посильнее... :vecherinka: Кстати, я еще прогревал промышленным феном зону вокруг лючка, в течении минут 30 ессесно не при 600 град :lovebeer: . Надеялся на лучшее, но увы.

Сегодня ОД принял машину в сервис. Сказали что гарантийный ремонт. Обещали сделать за час. Я сказал, что не к спеху и завтра вечерком после работы заберу. Посмотрим, что к чему. Отпишусь по результату!

Поделиться сообщением

Поможет лишь пинцет, которым из дырки нужно выудить язычок, который закрывает лючок.

А куда этот пинцет вставлять, в какую такую дырку ?

Поделиться сообщением

А если к той пружинке какой-нибудь шнурок заранее привязать и выпустить его в багажник? :-)

Поделиться сообщением

После мойки в зимний периуд, особенно при забортной температуре ниже -10, обязательно продувайте и смазывайте тягу лючка бензобака. Если этого не сделать и попытаться открыть лючек то на 90% тяга накроется. Тяга меняется вместе с исполнительным элементом и отдельно не заказывается. В Уфе вся эта радость обходиться в 665 руб. + 375р. за снятие и установку + 375р. за поиск неисправности. Такая ерунда под гарантию не идет! На СТО как правило в наличии данной з/ч. нет и как мне сказали это очень частая поломка в зимний перуд на VW. Ну и что самое обидное так если лючек прихватило и обломило эту тягу его не чем не откроеш! Вот и думаю, как придет этот самый механизм может самому его установить а заодно и отверстие в обшивки багажника прорезать!?

ЭТО ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!!! Мне меняли 3 дня назад по гарантии...

Поделиться сообщением

перепад температуры в Мурманске с +3 до -17 за сутки итог к 19 00 я уже 5-й по гарантии у кого обломался этот язычок. Вытаскивать его надо из отверстия куда он вставляется со стороны багажика. Снимаешь обшивку багажника там клёпки, потом фанариком светишь, потом ослабляешь саморезы снимаешь сам механизм после вытаскиваешь пинцетом или груглогубцами, тока тонкими, язычёк из отверстия и опа люк открыт. Ставить точно так же только с точностью да наоборот! Вот он падлюка 1K5810773A

• Like 1

Поделиться сообщением

ну вы и Звери :( как вы умудряетесь его сломать :-)

Поделиться сообщением

Сегодня забрал машину. Все сделали. Сказали что заменили моторчик, я так понял что вместе с тягой. Все как полагается - по гарантии. Вот :( . Кстати по субъективному ощущению, этот новый моторчик мощнее. Может и сомневаюсь, но как то очень резво работает и громко :-)

Поделиться сообщением

сотри, а то затянет примерзшую к язычку крышку ..... :-)

Поделиться сообщением

сотри, а то затянет примерзшую к язычку крышку ..... :-)

сотри в смысле что? пост? :( Чтобы не сглазить? Да пофигу, лишь бы работало всю зиму

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас