Перейти к публикации
Wolf

Дефекты лакокрасочного покрытия

Рекомендованные сообщения

гарантия 100%. Я тока сегодня отдал дилеру на покраску с подобным дефектом. Машина 2008 г. Калуга.

Поделиться сообщением

пятна как будто под лаком.

У меня была такая хрень на задней двери( белесое пятно под лаком), поехал в СТО, сфотографировали, отправили в представительство. Через месяц позвонили ,сказали дано разрешение на перекрас. Приехал отдал машину ближе к вечеру, на следующее утро позвонили , сказали забирать.Никаких следов перекраса не нашел, думаю и не красили ни хрена. Через 3 недели обнаружил такое же пятно на заднем бампере (не было 100% ). Поехал в СТО,опять сфотографировали, сказали ждать ответа.Пока ждал пришла весна ,машина постояла на солнышке и пятно пропало бесследно. Потом в каком-то журнале читал про такую проблемму на Chery Amulet :-) и написано, что прямо в салоне эти пятна выскакивают и сервисмены их ультрафиолетовыми лампами "лечат".

Поделиться сообщением

Не верь :P Это разводилы с Героев Сталингарада :lol:

Они тоже мне впаривали, что после пару моек все отмоется - нифига!!! Была одна полоска на люке бензобака - приехал к ним немного полирнули и все ушло

В понедельник у них был, сказали - негарантийный случай :P . Я говорю, да, конечно это я сам лак снял понаставил жырных пятен и снова лаком вскрыл, да так что от заводского не отличить. Исход истории, у меня, еще не наступил, но отфоткали и отослали.

У меня была такая хрень на задней двери( белесое пятно под лаком), поехал в СТО, сфотографировали, отправили в представительство. Через месяц позвонили ,сказали дано разрешение на перекрас. Приехал отдал машину ближе к вечеру, на следующее утро позвонили , сказали забирать.Никаких следов перекраса не нашел, думаю и не красили ни хрена. Через 3 недели обнаружил такое же пятно на заднем бампере (не было 100% ). Поехал в СТО,опять сфотографировали, сказали ждать ответа.Пока ждал пришла весна ,машина постояла на солнышке и пятно пропало бесследно. Потом в каком-то журнале читал про такую проблемму на Chery Amulet :) и написано, что прямо в салоне эти пятна выскакивают и сервисмены их ультрафиолетовыми лампами "лечат".

А ты смотрел старые царапины на лаке остались? Я бы вообще не хотел бы что-бы они перекрашивали, лучше заводской покраски они все равно не сделают.

Поделиться сообщением

А ты смотрел старые царапины на лаке остались? Я бы вообще не хотел бы что-бы они перекрашивали, лучше заводской покраски они все равно не сделают.

Машине тогда 2 мес. было ,царапин особо не было, но пыль под уплотнителями двери осталась, так что думаю не красили. Думаю дело все-таки в ультрафиолете. Машина была сделана в октябре (Мексика) приехала в декабре .Оба пятна вылезли первой же зимой. Второе после стояния на солнышке исчезло. С тех пор 1,5 года ничего такого не вылезает. Может краску на заводе не досушили?

Поделиться сообщением

Мне 02.06.09 ОД сообщил в устной форме, что Москва решила - случай не гарантийный. Что данный дефект вызван изначально выбоинами камнями, а далее при мойке авто на автомойках с применением высокого давления (а где моете авто вы и все остальные?) с близкого расстояния или парогенератора, на что указывает характерное рваное повреждение лака ЛКП по краям пластиковых арок колес. Короче, пока отказ. Придется воспользоваться юр.помощью. Оформлять все письменно: заявление, претензия, ответ ОД в письменной форме и т.д.

Да и еще, мой ОД предложил мне эксперимент: на моем бампере наклеить в этих местах ленту ЗМ, прогреть, дать остыть и рвануть. Если лак слетит - значит брак ЛКП. При этом все снимут на видео и снова отправят в Москву. У них имеются такие рекомендации. Я не согласен проводить подобные эксперименты. Буду настаивать на экспертизе. Только ОД говорит за чей счет?

Поделиться сообщением

Только ОД говорит за чей счет?

За счет дилер изначально, там будет видно, может и с тебя сдерут, в зависимости от результата.

Поделиться сообщением

Тоже обнаружил "жирные" пятна на свой машинке. Порядка 15-20 штук, преимущественно на заднем левом крыле и на задней левой двери. по одному на левом переднем крыле, левой передней двери, заднем правом крыле. На первом ТО указал дилеру на эти дефекты, сначала даже разговаривать не хотели, говорили что это я сам машину разбил, починил где-то плохо и приехал им предъявлять. После непродолжительного конфликта пришли люди с фотоаппаратом и толщинометром. Сказали что запрос отправят. Через некоторое время перезвонили и сказали что они не понимают откуда мог взяться на заводском покрытии такой дефект и предложили отполировать (вдруг пройдет). Отполировали. Не прошло. Через несколько дней позвонили и сказали что производитель рекомендует перекрасить автомобиль. Я отказался (машине год, не бита, не крашена). Написал претензию о замене автомобиля. Отказ (дефект не вызывает уменьшение товарной стоимости). Сейчас думаю в суд идти.

Поделиться сообщением

сегодня заметил темное пятно на пороге с водительской стороны. Потер, слезла краска! осмотрев машину, на пороге с пассажирской стороны тоже самое! :? что это такое? подскажите.... :evil:

Поделиться сообщением

dimon_13rus

К диллеру на гарантийную перекраску езжай.

Поделиться сообщением

Что-то вытекает из полостей дверей? Антикор дверей не делали?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас