Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2019 Продолжение хроники. Жду не дождусь лямбду (да и не контрафакт бы...). Расход по трассе если и вырос, то весьма слабо, а вот в городском цикле, кажется есть прибавка где-то на 1-1,5 л. Но главное - у машины почти пропала динамика. Давишь на газ на вроде бы бодрых оборотах около 3 и более тысяч - разгон есть, но... это не разгон. Да еще порой при разгоне подвывание (мотора?) слышно, но не всегда. (Вспомнил в связи с этим недавние обзоры новой Короллы-12 - не разгоняется и воет.) На трассе уже не обогнать (разве что уж совсем "тормозов"). Плюс к тому на нижних передачах при работе газом возникают небольшие подергивания. Не, это не езда - мучение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2019 Думаю замена лямбды улучшит ситуацию, но не решит проблему, видимо есть что-то еще. Нужен шнурок что бы хоть определять ошибки, может там тупо пропуски. подвывание дает обычно компрессор кондея-давно заправлял? В каком состоянии радиатор кондея, забит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2019 Я тоже начинаю думать, что не всё так просто. При замене посмотрим, что там дает диагностика. Компрессор климат-контроля вообще никогда не заправлял. Равно как и радиатор не смотрел и не чистил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) 11 часов назад, Panda-9 сказал: Я тоже начинаю думать, что не всё так просто. При замене посмотрим, что там дает диагностика. Компрессор климат-контроля вообще никогда не заправлял. Равно как и радиатор не смотрел и не чистил. А я вот озадачился, тоже начал завывать компрессор. Проверяется просто, слышишь гул, выключай климат/кондей -если гул пропал то компрессор. Поехал перезаправить, воткнули прибор и ...говорит давление хладагента высокое, было больше 16 бар, в пробках говорит должно быть до 20, думаю преувеличил, но норма 8-15. Дело в забитом радиаторе кондея, действительно забит напрочь, мыл его два дня на даче, но в следующем году видимо поменяю. Шнурком давление хладагента смотрится, в общем помыл, перезаправил, теперь 6-10 бар, грамм 150 фреона не хватало, сколько не хватало масла не знаю, компрессор выть стал меньше, но не перестал совсем, похоже воет подшипник компрессора, это надо лезть в компрессор, пока не хочу Изменено 14 июня 2019 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 Шнурком давление хладагента смотритсяА где смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 3 часа назад, teymur88 сказал: А где смотреть? я нашел в двух местах: 1. в блоке климатической установки, искал по хладагент 2. в блоке двигателя IDE06435 A/C compressor: refrigerant pressure Компрессор климатической установки: давление хладагента 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 я нашел в двух местах: 1. в блоке климатической установки, искал по хладагент 2. в блоке двигателя IDE06435 A/C compressor: refrigerant pressure Компрессор климатической установки: давление хладагента Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 5 минут назад, teymur88 сказал: Спасибо Вот, нашел это в климате: IDE00198-ENG100282 Давление хладагента-MUX Kaeltemitteldruck 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 Давление хладогента на экранчике климата можно увидеть, зажимаешь обдув на стекло и а/с, выставляешь канал то ли 10.4, то ли 10.5. У него показания будут с шагом 0.2 бара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 12 часов назад, Antoha064 сказал: выставляешь канал то ли 10.4, то ли 10.5. У него показания будут с шагом 0.2 бара. Подскажите пожалуйста, вы случайно не знаете где можно скачать информацию по расшифровке внутренних параметров климатической системы. у меня на машине 2008 года, нет меню 10.4 и 10.5. есть только 10.1 и 10.2 - и параметры там показывает не такие. Я в интернете только про температуру двигателя нашёл (19.2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах