Перейти к публикации
Loockers

Загорелась сегодня индикация Check Engine

Рекомендованные сообщения

И у меня сегодня впервые "неисправность в выпускной системе"! Пробег 26600 км. ТО-2 было где-то 3500 км назад. От крайней заправки (полный бак, а АЗС почти "всю жизнь" одна и та ж) машинка пробежала больше 200 км. И вот вечером стартую с работы. 100 метров не отъехал - загорелась! И горит ровно. До парковки доехал нормально, мотор, вроде, не сбоил. Несколько раз глушил двигатель и запускал снова - индикация горит, не гаснет. Побываю у дилера - отпишусь.

Поделиться сообщением

К дилеру записался только на пятницу, но нашелся коллега с ВАГкомом. Результат:

Кодирование: 0004071

Код Сервиса: WSC 00180

1 Неисправности:

16875 - Система подачи вторичного воздуха, ряд 1: снижение пропускной способности

P0491 - 006 - к.з. на плюс - Спорадическая

Кто что может сказать об этом? На уровне: серьезно или ерунда?

Ошибку пока стерли. Мол, если вылезет еще, значит, не случайной была.

Поделиться сообщением

Ребят, а колодка проводов от ДЗ возможно ли заменить самостоятельно и купить в магазине? Может партнамбер есть у кого? кто сталкивался,? машина не на гарантии и беда такая же АСР+ЕСП+ДжекиЧан

Поделиться сообщением

Тоже загорелся Chek. VAG- com показал ошибку:

16420 Ряд 1- зонд 2 обрыв электрической цепи подогрева

Р 0036- 009- обрыв или короткое замыкание на массу

Менять лямбда-зонд? :?

Поделиться сообщением

kAlinkA

смотри провод который к лямбде ведёт ! бывает как у меня где то оборвать моно

Поделиться сообщением

Да, вчера посмотрели лямбду, провод перетерся у самого основания датчика....

Получается косяк ....

Поделиться сообщением

Ну вот теперь осталось решить проблему )

Поделиться сообщением

Доброго Всем времени суток. :beer2:

Отпишусь тут и я. пробег 16500 1,6 BSE

Вобщем все как у многих, неделю назад, будучи вдали от цивилизации - в Тверской области, утром собрался возвращаться в свой родной город., однако сразу после запуска двигателя загорелись одновременно значки EPC и ESP, обороты загуляли движок потряхивало и загорелся в добовок к ним ещё краник Check Engine - движок заглушил - завел снова EPC и ESP погасли, краник остался обороты выравнялись и авто снова обрело возможность двигаться. В пути, что то недавало мне покоя, хотя авто на ходу вело себя ровно, на зеленой остановке решил по старой привычке осмотреть подкапотное прстранство и обнаружил, что клеммы аккумулятора не затянуты а просто накинуты и все. Осыпая проклятьями сервисменов, у которых я был не так давно, снял, почистил, затянул все как надо - Chek погас. Всю неделю вспоминая недобрым словом косоруких ремонтников ездил спокойно и вот сегодня все повторилось вновь, пуск двигателя - EPC и ESP - плавают обороты не едет - Check Engine, еманарот, звоню дилеру, ога запись ток на 24.06, ога а де заправлялись - ну-у-у-у панятна,(ога лох на связи = легкая добыча), гоняйте с чеком до пятницы.

Капец, лезу на форум :-D о я не один такой. Слава Одину, походу дело не в бензине. Жду с нетерпением всторечи с ОД. :-D

Поделиться сообщением

походу дело не в бензине.

и откуда такая уверенность?

Поделиться сообщением

и откуда такая уверенность?

ну 100% уверенности конечно нет, даже наооборот первым делом подумал на бензин, однако прочитав данную тему надеюсь, что это всетаки жгут, к тому же ко времени первого появления неисправности после заправки прехал 200+ км. Впрочем надеюсь диагностика покажет в чем дело - результаты обязательно озвучю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас