MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Доброго дня всем! Читаю тему и понимаю, опытные форумчане уже классифицировали шумы, издаваемые их любимицами: стрекот трубок, звон резонатора. Я к своему неудовольствию в последней поездке тоже обнаружил посторонние шумы, но не знаю к чему их отнести. У меня они проявляются под нагрузкой, на скоростях близких к 100км. Например при разгоне на высшей передаче. Звук походит то на вибрацию какой то жестянки, то на прорыв выхлопных газов. Проявляется то спереди, то сзади. Обидно... с учетом того, что совсем новая машина... Ну это и есть она самая - термозащита... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lex20 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 Записался к ОД на следующие выходные, послушаю, что расскажут. Если путного ничего не предложат, тогда сам полезу. В любом случае кое какая теоретическая подготовка уже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander.spb 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 У меня такой же звук с момента покупки авто (1,4 TSI 6MT), заметил что он пропадает сразу как обороты переваливаются за 1500, а появляется если на первой-второй дать немного газу, а потом при переключении передачи на повышенную обороты падают ниже тех же 1500. что бывает частенько при езде в пробках. Прочитал тут не одну ветку ,так и не понял есть ли смысл ехать к ОД? Кто-то из знакомых горе-мастеров предположил что на 1500 включается турбина, а если обороты падают возникает такой звук.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 Сегодня полез под авто, чтобы послушать где чего рычит и попробовать обнаружить источник звук. Да, действительно там очень много сопливо приделанной термозащиты, много мест где она может биться друг об друга или обо что-то еще. НО, если я правильно определил, то волговский рык в моем случае возникает не по причине резонирования этих защит, а судя по всему проблема с глушителем. Он просто нереально охренительно рычит как на волге. Меня это накаляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Записался к ОД на следующие выходные, послушаю, что расскажут. Если путного ничего не предложат, тогда сам полезу. В любом случае кое какая теоретическая подготовка уже есть Пиши результаты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eiger 5 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Я завтра отпишусь по результатам диагностики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eiger 5 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Я завтра отпишусь по результатам диагностики. Всё пофиксили, супер стало. А то уже ездить напрягало. Менеджер попался нормальный. Прошлый раз когда обращался, манагер сказал что так и должно быть, на возражения ответил, "ну ладно, надо послушать, что там дребезжит". На этой неделе дребезжало конкретно, сильно напрягало. Только записался на диагностику, дребезжание сразу пропало, как назло. Приехал, а менеджер по словесному описанию сразу понял о чём речь, о гулком постукивании трубок тоже был в курсе. Ничего слушать не стал, сразу погнали машину в сервисную зону. По моей просьбе показали в чём проблема визуально. В общем, как и говорили тут раньше, дребезжит алюминиевая теплозащита, которая идёт по всем днищу между выхлопной трубой и корпусом. Она почему-то иногда касается днища и при вибрации даёт дребезжание. Чё-то они там отогнули, и всё (сказали, что метод борьбы с проблемой им известен). Также перепроложили трубки, менеджер сказал что никакого поролона не пихали, просто поменяли их местами, мол они теперь туже натянуты, и болтаться не будут. Делов всего на 2 часа, также мне настроили автозапирание ЦЗ во время движения. Настроение в итоге супер, ОД молодцы. Правда, по работам с устранением шумов не дали никаких бумажек. Менеджер сказал, что это под гарантию не попадает, потому что "импортёр" какой-то им эти работы не оплачивает. Но они считают своим долгом это устранить бесплатно, что логично конечно с точки зрения клиента. В итоге ОД молодцы, VW в лице "импортёра" - не очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lex20 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Еду от ОД. Особого участия в моих проблемах не почувствовал. Проще говоря, посмотрели с сожалением к моему умственному здоровью. Менеджер какое то время пытался понять как меня оформлять, руководители советовали ему сделать компьютерную диагностику, диагностику ходовой. В итоге пришли к осмотру на подъемнике, меня пустили в зону, я поподгибал эту так называюмую защиту в виде толстой фольги. Но как я понял проблема даже не в ней, а в пластиковых брызговиках, хлипко прикрученных по бокам днища, креплений мало, поэтому они звенят и играют всеми нотами. На особый результат не рассчитываю. Поезжу послушаю. Заключение менегера: конструктивная особенность авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 У меня скоро посещение ОД ТО 15к, поеду предъявлять, ибо залез давече под машину, чтобы убедиться, что ничего не резонирует (защита и тд), и понял, что рык - глушитель 100%, в машине этот звук просто убивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 (изменено) Всем - здравствуйте! Это мой первый "выход" на нашем форуме. Именно в этой теме, так как ровно такие же звуки и в моем глушаке (Jetta VI). Хрюкало зимой, хрюкает и сейчас. Наездил уже 15 ткм. По поводу воды, почему то, даже не задумывался, так как вспомнил наши "Волги", которые хрюкали всегда, и провел аналогию, дескать, конструктивные особенности (недоработки) глушака. Так как характер звуков не меняется (в худшую сторону) - постепенно "забил" про них. Больше достает меня подхрюкивание теплозащиты в месте сразу после пластиковой защиты двигателя. Появляется в районе 1100-1300 об/мин, повторяется при каждом переключении МКПП вверх. Записался к ОД на устранение в рамках гарантии. Вообще, конечно, к ним лучше ехать, четко понимая, в чем причина твоих беспокойств, а то про воду при мойке будут "заливать"... Изменено 15 мая 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах