Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

@FKS,звук действительно жёстче, чем на самом деле

Поделиться сообщением

Основные неисправности гидрокомпенсаторов.

Использование низкокачественного моторного масла и (или) его загрязнённость (например, при несвоевременной замене фильтра системы смазки и масла) могут привести к следующим последствиям:

увеличению зазора в плунжерной паре, что вызывает повышенные утечки масла из полости под плунжером. Гидрокомпенсатор не успевает выбирать зазоры в ГРМ, появляются характерные стуки;

износу или засорению шарикового клапана, вызывающему неплотное его закрытие и, соответственно, увеличение утечек масла из полости под плунжером;

заклиниванию плунжерной пары, которое полностью выводит гидрокомпенсатор из строя. В ГРМ возникают ударные нагрузки, приводящие к повышенному износу деталей и преждевременному выходу их из строя.

Засорение клапана в некоторых случаях может быть устранено промывкой двигателя специальным маслом. Все остальные неисправности, как правило, требуют замены гидрокомпенсаторов.

Для общего развития: http://nauka.relis.r...08/06208080.htm

на масле я прошёл всего 1.500км.

В качестве масла уверены? (не зря спрашиваю, сливал однажды) Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

@Brown,очень смешно :zakumar:

А почему к ОД не съездишь.

Поделиться сообщением

Sergei36,Castrol Edge 5w30. Привезли с Экзиста, контрольная сумма штрих кода верна. Не знаю как ещё проверить качество

Я без заумства. Только вчера заказывал у товарища запчасти на ТО-4. По поводу масла (гарантия закончилась) с Экзиста получил ответ -НЕТ!!! Ни уверенности, ни гарантии. Запчасти можно сдать, поменять хоть и с некой потерей, а масло нет. Только в проверенный (им) магаз. Чел уже лет 30 возится с машинами, дорогими причём. 20 с лишним я с ним :stasik: , впрочем как и завтра. И недоверять не мо-гу!

В качестве масла уверены? (не зря спрашиваю, сливал однажды)

Раскрываю. Брат поменял масло в А-100. Завёл. Звук - ведро с гайками. Сразу заглушил. Старый фильтр на место, масло, благо в чистую посуду сливали, тоже. Тишина! Магаз сказал, что сами они не разливают и .... Купили в другом месте - на рынке у тётки. И лет 6 брали только у неё (возила с прибалтики). Вот как

Поделиться сообщением

@MONGOOSE,Как вариант, понимаю что деньги, но попробуй сменить. Это в чистую баночку, фильтрик рядом - на след раз оставь. А новое либо хорошее, на нем и поездишь, либо так - промывкой поработает. Только не Г... совсем уж. ИМХО. Если конечно, это точно гидрокомпенсаторы. Да их слышно конкретно.! Крышку сними, пригласи умного кого нибудь

Поделиться сообщением

@Saks,Е..@л я этого ОД, они мне поменяли тормозной цилиндр и не дотянули штуцерный болт. Они даже не проверяли на герметичность после замены, пришлось самому дотяг. Какой нафик им двигатель доверить? Мне даже страшно представить что они там нахимичят. К тому же ехать до них 200 км

Поделиться сообщением

@MONGOOSE,Любое, что рекомендовано и в каком есть уверенность, гарантия и.т.п. Но, для начала, стоит определить источник звука - гидрики или нет?

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

@Sergei36,по сути дела они, так как при повторном запуске молчок. Везде говорят кратковременный шум после простоя это нормальное явление, т.к. им надо наполниться маслом

Изменено пользователем MONGOOSE

Поделиться сообщением

Где то писали на Форуме yeti. что кратковременный шум от гидриков допустим

Поделиться сообщением

Где то писали на Форуме yeti. что кратковременный шум от гидриков допустим

Допустим в холодное время года.

.

Shell не рекомендовал бы в зимнее время, у него низктотемпературные свойства не очень.

Изменено пользователем FKS

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас