Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 Проверил сегодня уровень масла на холодную при пробеге 400 км: масло очень темное. У всех так? Не думаю, что на TSI что-то другое на заводе льют. Понятно, что на горячую оно светлее, но у меня на Калине и на холодную масло было светлое 2 тык примерно после замены. А тут новый движок! это нормально!)поэтому и менять нужно не по Лонг Лайфу(15 тыс)..а хотя бы раз в 7-10 тыс!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) Я как раз раздумывал на тему менять масло или нет через 2-3 тык после покупки нового авто. Все равно притирка и все такое. А.Шабанов из ЗР советует это сделать и сам собирается на своей новой Шкоде. С другой стороны, есть у меня пример эксплуатации заводского Кастрола на ФФ3 в течение 15 тык в Москве: ничего страшного кроме повышенного содержания железа в отработке нет. Но после увиденного сегодня цвета масла на новом авто я обязательно сменю заводскую жижу на купленный по акции Мобил 1 ESP Formula через 2-3 тык как раз. Что касается интервала, то можно и по 15 тык катать. Но тогда масло нужно подходящее выбирать: с высоким щелочным (не менее 10 по ASTM) и эстерами с ПАО в составе. Изменено 20 октября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) Но после увиденного сегодня цвета масла на новом авто я обязательно сменю заводскую жижу на купленный по акции Мобил 1 ESP Formula через 2-3 тык как раз. ...потом не забудьте отписаться через сколько оно потемнеет!Помоему Мобил 1 0W40 по щелочному тоже не дотягивает до 10! Изменено 20 октября 2013 пользователем Letangh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 Лучше каждые 5 тыщ, чтоб наверняка. лучше "перебдеть"...чем" недобдеть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 ...потом не забудьте отписаться через сколько оно потемнеет!Помоему Мобил 1 0W40 по щелочному тоже не дотягивает до 10! Этот Мобил 1 как раз то, что надо на 15 тык: по составу оптимал и щелочное по АСТМ под 12.5, а по ГОСТУ около 10.5. Это очень много. Я же малозольник после Кастрола залью (Мобил 1 5-30 который с щелочным около 6), но пробег на нем получится около 10 тык до ТО-1. А далее планирую заливать полнозольники с МВ229.5 и скорее всего перейду на Мобил 1 0-40 как раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Также без Кастрола под крышкой было чище,чем после 2тыс км на этом масле как-то сложно поверить что все в красках расписанные проблемы появились на чистейшем и исправном двигателе всего за 5 тысяч км, что был использован кастрол. Не рассматривали вариант, что двигатель внутри уже был, скажем так, не очень чистый, а кастролом это все отмыло хорошенько. Слышал, что такое бывает как раз если в грязный движок залить масло с хорошими моющими свойствами. по щупу от замены до замены всегда светлое и консистенция всегда натуральная Всегда светлое масло тоже не есть гуд имхо. Что такое натуральная консистенция если честно не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Правильно. Цепь ГРМ желательно тоже менять через каждые 15 тыщ. Мало ли, хуже уж точно не будет, зуб даю как-то сложно поверить что все в красках расписанные проблемы появились на чистейшем и исправном двигателе всего за 5 тысяч км, что был использован кастрол. Не рассматривали вариант, что двигатель внутри уже был, скажем так, не очень чистый, а кастролом это все отмыло хорошенько. Слышал, что такое бывает как раз если в грязный движок залить масло с хорошими моющими свойствами. Всегда светлое масло тоже не есть гуд имхо. Что такое натуральная консистенция если честно не понял +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Все дело не в масле,а в ненадежности современных моторов из хермании. Я уже давно пожалел,что купил эту машину,потому что покупал не зная всего этого. Высокий КПД! Да зачем он такой нужен? В холодное время года по городу приходится ездить на холодном моторе. Вчера завел,выкурил сигарету,доехал до магазина (3км,светофоры) и обратно - мотор прогрелся только до 70-80 градусов. А как же ездить зимой??? Вообще на ледяном моторе на короткие поездки(школа,садик и тд) ездить? Да тут что не лей - мотор 200 тысяч не отходит,если машина используется в основном в городе. Она только летом кататься и желательно по трассе,вот тут она как раз очень даже и хороша... Поздно понял - лучше бы купил короллу,а джетта с tsi больше похожа на избалованную московскую девочку,которой подавай все самое лучшее ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 такие короткие поездки вредны всем моторам.и за 3км.другие нагреются не на много сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Все дело не в масле,а в ненадежности современных моторов из хермании. Я уже давно пожалел,что купил эту машину,потому что покупал не зная всего этого. Высокий КПД! Да зачем он такой нужен? В холодное время года по городу приходится ездить на холодном моторе. Вчера завел,выкурил сигарету,доехал до магазина (3км,светофоры) и обратно - мотор прогрелся только до 70-80 градусов. А как же ездить зимой??? Вообще на ледяном моторе на короткие поездки(школа,садик и тд) ездить? Да тут что не лей - мотор 200 тысяч не отходит,если машина используется в основном в городе. Она только летом кататься и желательно по трассе,вот тут она как раз очень даже и хороша... Поздно понял - лучше бы купил короллу,а джетта с tsi больше похожа на избалованную московскую девочку,которой подавай все самое лучшее ИМХО Поздно...придется мучится,пока не продашь Джетту!)Кстати а кого похожа королла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах