Перейти к публикации
Greck

Установка оригинальной камеры заднего вида для RNS 510

Рекомендованные сообщения

Ну как вариант, минус вы подключили не к минусовому проводу габарита, а к плюсовому и лампочка работает как перемычка на минус.

Вот фото, минус от кузова, желтый от сине-черного post-8510-0-04625900-1392708420_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Если проблемы начались после установки только через время (на драйве посмотрел, что установлена 3 месяца назад)

То вполне вероятно, что сама камера накрылась медным тазом. Можно посмотреть напряжение на самой камере просто проколов иголками провода. Не сильно мне нравится подключение минусового провода, вы уверены, что контакт хороший? Если напряжения  в норме - каюк камере.. 

Поделиться сообщением

6С ставим когда камера с блоком , а вам надо установить птичку только в самой рсд 56 блок что есть камера без блока. А можно скан 56 блока?

Добрый день! Копался пол дня, но результат 0... Не принимает код, а вот скан...                                                                                        

Адрес 56:  Магнитола       Label: 5M0-035-1xx-56.clb

Номер блока управления: 5K0 035 190 A    HW: 5K0 035 190 A

Компонент и/или версия: Radio RCD510  051 021

Кодировка: 01000400040011

Код мастерской: WSC 05314 123 12345

VCID: 2341EBBF22CED8C

5 Найдены неисправности

00872 - Bass Speaker Rear Left (R15)

011 - Open Circuit

Стоп-кадр

Статус неисправности: 01101011

Приоритет неисправности: 5

Частота неисправности: 1

Сброс счетчика: 116

Пробег: 20437 km

Отсчет времени: 0

Дата: 2018.14.19

Время: 15:20:20

00873 - Bass Speaker Rear Right (R17)

011 - Open Circuit

Стоп-кадр

00876 - Treble Speaker Rear Left (R14)

011 - Open Circuit

Стоп-кадр

00877 - Treble Speaker Rear Right (R16)

011 - Open Circuit

Стоп-кадр

00856 - Radio Antenna

011 - Open Circuit

Стоп-кадр

Время: 15:20:31                                                                                                                                                                   Может кто подскажет в Москве норм.мастера, а то был у 2-ух "профи", так они не больше чем я умеют.                                    

Поделиться сообщением

Если проблемы начались после установки только через время (на драйве посмотрел, что установлена 3 месяца назад)

То вполне вероятно, что сама камера накрылась медным тазом. Можно посмотреть напряжение на самой камере просто проколов иголками провода. Не сильно мне нравится подключение минусового провода, вы уверены, что контакт хороший? Если напряжения  в норме - каюк камере..

Так она мне мозг с самого начала канифолит, не писал о этом. Буду кумекать, не вылечу-заменю.

Поделиться сообщением

Так она мне мозг с самого начала канифолит, не писал о этом. Буду кумекать, не вылечу-заменю.

Если проблема в подключении, тогда бестолку менять.

Проверь напряжения на камере.

Поделиться сообщением

Истина где-то рядом, мне не хватило одного шага...Дилер запросил немерено т.р., настоящий мастер перекодировал за 1.2 т.р.не только камеру, но и всё, что можно от шнурка. Знание-сила. Оказалось всё просто. Всем...найти истину.

Поделиться сообщением

Добрый день. Пришла заказанная камера еще два назад)). Устанавливать планирую уже скоро, а пока решил изучить, так сказать, «матчасть». Пройдясь по страницам форума, уяснил что существует, так сказать, традиционный метод подключения, как я понял это:  красный «+» на красный провод, ведущий к разъему магнитолы, коричневый  «-» масса на крышку багажника, синий (управляющий) на клемму фонаря заднего хода. Я предполагаю подключать несколько иначе, а именно: красный «+» на свободное место в блоке предохранителей в салоне и через предохранитель 5А (для спокойствия), коричневый «-» не принципиально, можно на любую точку массы кузова где удобнее, а вот синий  (управляющий)  провод, как где-то уже здесь отмечалось, на лягушку заднего хода на КПП, т.к. якобы это избавляет от помех изображения и не нужно ничего мудрить с диодами-конденсаторами, как в первом способе. Есть ли у кого-нибудь опыт подключения камеры именно таким способом? Больше всего интересуют два момента. Первое, если запитать красный провод «+» на блоке предохранителей, то не будет ли  камера постоянно работать после включения зажигания, что значительно сократит срок ее службы?  Второе, это подключения на лягушку. Реально ничего не глючит?  Где на коробке эта лягушка (у меня МКПП5), визуально несколько раз смотрел из моторного отсека– не вижу, или доступ к ней снизу?  Может есть ссылка на фотоотчет  такого подключения  и.т.п.     

Поделиться сообщением

думаю, что без разницы где ты возьмешь красный «+», в блоке предохранителей в салоне или еще где. У меня подключен к подсветке бардачка. Я так понимаю, что включением камеры заведует как раз задний ход. 

Поделиться сообщением

Всем добрый день.Есть вопрос.Вчера устанавливал камеру,в 56 блоке пока не активировал,но при включении задней скорости на дисплее активируется пиктограмма RVC,и нажав на неё включается камера,показывает отлично,при переключении передачи в драйв,всё как и положено переходит в режим музыки.Так и должно быть,при активации в 56 блоке будет автоматически включаться,или что не так сделал?

Добавил фото,пиктограмму обвёл красным.

post-14442-0-21367000-1395905150_thumb.jpg

Изменено пользователем SANDRO 008

Поделиться сообщением

Нужно и 56 и 10 на камеру кодировать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас