Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

Да и кстати вопрос в догонку. О бензине. Сколько людей столько и мнений. Но хотелось бы услышать от Вас уважаемые более опытные владельцы 1,6. Так 92 или 95 льем, и есть ли разница. 

Лью 92 и норм. Разницы между 5 и 2 вообще не вижу. По крайней мере у нас в городе.

Поделиться сообщением

Как бы там ни было , точной инфы о поведении цфна с модернизированными поршнями (установленными на заводе а не ОД) не было, так что надеемся...

Поделиться сообщением

Первый раз в жизни, прочитал всю ветку форума полностью от начала до конца, ведь вопрос то животрепещущий))) сфна как ник под капотом.

Но в целом я спокоен. 95 процентов инфы о двигле положительной. Не гончить на холодную, не тягуть с то и меньше себе накручивать.

Сам до этого эксплуатировал бсе. Динамика один в один. На платнике м4 разгонял бсе до 180 км. Этот еще на обкатке.

Спасибо за интересные ссылки и инфу. Миф развеян.

Честно говоря начав читать эту ветку стал чувствовать себя ущербным, что у меня сфна, но почитав про особенности бсе решил, что лучше сфна чем бсе.

Поделиться сообщением

Честно говоря начав читать эту ветку стал чувствовать себя ущербным, что у меня сфна, но почитав про особенности бсе решил, что лучше сфна чем бсе.

Количество отказов в системе прямо пропорционально количеству элементов в ней. Так что этот мотор априори надежней турбового, так как там есть дополнительный элемент конструкции.

БСЕ тоже нормальное пихло, только эксплуатировать надо с умом. У меня он ел 1 литр кастрюля на 10 т.км как и любой 1.6. 

Все вышеизложенное является сугубо моим мнением))) Господа турбоводы не обижайтесь)))

Поделиться сообщением

Количество отказов в системе прямо пропорционально количеству элементов в ней. Так что этот мотор априори надежней турбового, так как там есть дополнительный элемент конструкции.

БСЕ тоже нормальное пихло, только эксплуатировать надо с умом. У меня он ел 1 литр кастрюля на 10 т.км как и любой 1.6. 

Все вышеизложенное является сугубо моим мнением))) Господа турбоводы не обижайтесь)))

Вроде как бсе грешит плавующими оборотами и вибрациями. На сфна таких проблем не замечал

Поделиться сообщением

Сегодня купил 1.6 мкпп CFNA И сразу услышал какойто звук глухой как будто тарахтит чтото и это именно при трогании на первой ппредачи либо назад. отзовитесь владельцы аналогичных машин! Есть такое дело у вас или ехать к дилеру.

Поделиться сообщением

Вроде как бсе грешит плавующими оборотами и вибрациями. На сфна таких проблем не замечал

Обороты не плавали. Вибрации были. Барахлил первый цилиндр. Лечил промывкой инжектора.

Сегодня купил 1.6 мкпп CFNA И сразу услышал какойто звук глухой как будто тарахтит чтото и это именно при трогании на первой ппредачи либо назад. отзовитесь владельцы аналогичных машин! Есть такое дело у вас или ехать к дилеру.

Смотря что за звук. Его тут некоторые вообще обзывают "дизельным" за "пердящий" звук))))

Как и БСЕ так и СФНА работают одинаково пердяще))))))

Поделиться сообщением

Ну вобщем то да похож на звук дизеля или чтото вроде глухого срабатывания абс или asr И что это их нормальная работа. В итоге откуда он появляется?

Поделиться сообщением

Ну вобщем то да похож на звук дизеля или чтото вроде глухого срабатывания абс или asr И что это их нормальная работа. В итоге откуда он появляется?

Х.З

Мое мнение, что это сам ВАГ сделал такую настройку выхлопной системы.

Поделиться сообщением

Ну может быть. А почему его не слышно например на 2 передаче?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас