Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

Доброго всем. Продолжу тему двиг CFNA. Просьба не рычать и не направлять на форумы полоседана.  Волнует вопрос: какое масло рекомендуют знающие люди заливать в этот движок? Если не сложно, то посоветуйте и обоснуйте.......И ещё вопрос: где купить качественное масло в Москве и области (конкретные магазины или сайты) Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Доброго всем. Продолжу тему двиг CFNA. Просьба не рычать и не направлять на форумы полоседана. Волнует вопрос: какое масло рекомендуют знающие люди заливать в этот движок? Если не сложно, то посоветуйте и обоснуйте.......И ещё вопрос: где купить качественное масло в Москве и области (конкретные магазины или сайты) Заранее спасибо!

Технически CFN ничем особым от того же CLRA не отличается. Поэтому и требований к маслу особых нет и быть не может. Следовательно, нужно учесть два момента:

1. лить масло 502 и желательно с МВ229.5 либо 504/507 по Erwin;

2. ориентироваться на 350-400 моточасов, а пробег примерно посчитать по ср.скорости. Благо, у Джетты есть БК. Как правило, интервал получится около 8-10 тык или 12-15 в зависимости от наличия трассы.

Что касается хорошего магазина для Москвы, то я бы посоветовал ОЕМ-ОЙЛ. Сервис хороший, цены приемлемые. Они давно на Ойл-Клубе сидят - народ берет и доволен. http://www.oem-oil.ru/

Я больше скажу: они недавно на Ойл-Клубе конкурс провели "Угадай масло". Смысл в том, что по безымянному анализу нужно было назвать марку масла из списка. Так вот буквально на этой неделе в разделе свежих анализов появилось 15 масел с МВ229.5 из тех партий, что есть в ОЕМ-ОЙЛе http://www.oil-club.ru/forum/forum/33-laboratornie-analizi-svezhie-voa/ Так что можно не только заказать масло, так еще и то, что по характеристикам больше понравится!

Изменено пользователем Dimmik
  • Like 1

Поделиться сообщением

Почитал тему, и что хочу сказать, была до джетты Сузуки гранд витара с двигом 2 литра, да она едет, 12-13 сек до сотни, но пересев на 1,4 твинчарджер 150л.с. я я почувствовал разницу, первые месяцы не покидало чувство эйфории от динамических показателей авто, но привыкая стал замечать что хочу ещё мощнее и быстрее, но суть не в том, недавно проехал на 1,6, так вот по ощущениям после моей она не едет вообще, не хочу обидеть владельцев 1,6, но никакого удовольствия я получить не смог, бессмысленно тешить своё самолюбие. И насчёт того, что все говорят что не для гонок брали авто, скажу что какой русский не любит быстрой езды. Прошу не обижаться, это моё мнение.

• Like 1

Поделиться сообщением

русский не любит быстрой езды

где быстро ездить? везде камеры по навешали, радар не затыкается.

• Like 1

Поделиться сообщением

У нас тоже по городу куча камер, но они нифига не фиксируют, как гоняли, так и гоняют...

Поделиться сообщением

Зато 1.6 ездит ,а 1.4 в сервисе месяц у друга стоит уже,поршневая под замену ,блок новый с германии заказали,цепь с натяжителем,пробег 90 тыс.Тоже вначале эйфория от подхвата была.Хорошо что по гарантии.

Поделиться сообщением

Ну 90 тыс ездить не собираюсь, за два года пробег 30 тыс, ещё пару лет и продам, а поломка у друга скорее еденичный случай чем статистика..., про быструю езду конечно имеется ввиду не в городе, а на загородной трассе, и конечно уверенные обгоны, а бояться ненадёжности...тут каждый решает для себя, ломаются все машины, никто от этого не застрахован, для меня ещё важным критерием является удовольствие от езды, именно поэтому и выбрал джетту с сдвигом 150 л.с.

Изменено пользователем Leoruslan

Поделиться сообщением

Вот ссылка на Авторевю и их полик с мотором CFNA

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=137236&SECTION_ID=7741

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пытался разогнать CFNA 105 кобыл до максималки, указанной в паспорте? Либо у меня машина не исправна (признаков таких не наблюдается пробег 10 тыров джекичан не горит) либо до 185 она разгоняется только с горы крутой)

На прямой как не пытался перевалить за 160 не получается никак. ДА и после 140 утыкается как может)

У меня до этого гольф был 6 1.2 TSI 86 кобыл который (160 момента) так вот он до 160 разгонялся уверенно дальше упирался в 175.

Интересует только ради здоровости движка)  

• Like 1

Поделиться сообщением

До 160 набирает достаточно уверенно, и после запас педали газа еще приличный остается.

Правда движок CLRA, но думаю в этом случае не принципиально.

В салоне 4 взрослых человека.

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас