vitamin0812 6 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Доброго всем. Продолжу тему двиг CFNA. Просьба не рычать и не направлять на форумы полоседана. Волнует вопрос: какое масло рекомендуют знающие люди заливать в этот движок? Если не сложно, то посоветуйте и обоснуйте.......И ещё вопрос: где купить качественное масло в Москве и области (конкретные магазины или сайты) Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Доброго всем. Продолжу тему двиг CFNA. Просьба не рычать и не направлять на форумы полоседана. Волнует вопрос: какое масло рекомендуют знающие люди заливать в этот движок? Если не сложно, то посоветуйте и обоснуйте.......И ещё вопрос: где купить качественное масло в Москве и области (конкретные магазины или сайты) Заранее спасибо!Технически CFN ничем особым от того же CLRA не отличается. Поэтому и требований к маслу особых нет и быть не может. Следовательно, нужно учесть два момента:1. лить масло 502 и желательно с МВ229.5 либо 504/507 по Erwin; 2. ориентироваться на 350-400 моточасов, а пробег примерно посчитать по ср.скорости. Благо, у Джетты есть БК. Как правило, интервал получится около 8-10 тык или 12-15 в зависимости от наличия трассы. Что касается хорошего магазина для Москвы, то я бы посоветовал ОЕМ-ОЙЛ. Сервис хороший, цены приемлемые. Они давно на Ойл-Клубе сидят - народ берет и доволен. http://www.oem-oil.ru/ Я больше скажу: они недавно на Ойл-Клубе конкурс провели "Угадай масло". Смысл в том, что по безымянному анализу нужно было назвать марку масла из списка. Так вот буквально на этой неделе в разделе свежих анализов появилось 15 масел с МВ229.5 из тех партий, что есть в ОЕМ-ОЙЛе http://www.oil-club.ru/forum/forum/33-laboratornie-analizi-svezhie-voa/ Так что можно не только заказать масло, так еще и то, что по характеристикам больше понравится! Изменено 27 июля 2014 пользователем Dimmik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Почитал тему, и что хочу сказать, была до джетты Сузуки гранд витара с двигом 2 литра, да она едет, 12-13 сек до сотни, но пересев на 1,4 твинчарджер 150л.с. я я почувствовал разницу, первые месяцы не покидало чувство эйфории от динамических показателей авто, но привыкая стал замечать что хочу ещё мощнее и быстрее, но суть не в том, недавно проехал на 1,6, так вот по ощущениям после моей она не едет вообще, не хочу обидеть владельцев 1,6, но никакого удовольствия я получить не смог, бессмысленно тешить своё самолюбие. И насчёт того, что все говорят что не для гонок брали авто, скажу что какой русский не любит быстрой езды. Прошу не обижаться, это моё мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 русский не любит быстрой езды где быстро ездить? везде камеры по навешали, радар не затыкается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 У нас тоже по городу куча камер, но они нифига не фиксируют, как гоняли, так и гоняют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 396 2 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Зато 1.6 ездит ,а 1.4 в сервисе месяц у друга стоит уже,поршневая под замену ,блок новый с германии заказали,цепь с натяжителем,пробег 90 тыс.Тоже вначале эйфория от подхвата была.Хорошо что по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 (изменено) Ну 90 тыс ездить не собираюсь, за два года пробег 30 тыс, ещё пару лет и продам, а поломка у друга скорее еденичный случай чем статистика..., про быструю езду конечно имеется ввиду не в городе, а на загородной трассе, и конечно уверенные обгоны, а бояться ненадёжности...тут каждый решает для себя, ломаются все машины, никто от этого не застрахован, для меня ещё важным критерием является удовольствие от езды, именно поэтому и выбрал джетту с сдвигом 150 л.с. Изменено 2 августа 2014 пользователем Leoruslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neytrin 23 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Вот ссылка на Авторевю и их полик с мотором CFNA http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=137236&SECTION_ID=7741 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Кто-нибудь пытался разогнать CFNA 105 кобыл до максималки, указанной в паспорте? Либо у меня машина не исправна (признаков таких не наблюдается пробег 10 тыров джекичан не горит) либо до 185 она разгоняется только с горы крутой) На прямой как не пытался перевалить за 160 не получается никак. ДА и после 140 утыкается как может) У меня до этого гольф был 6 1.2 TSI 86 кобыл который (160 момента) так вот он до 160 разгонялся уверенно дальше упирался в 175. Интересует только ради здоровости движка) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) До 160 набирает достаточно уверенно, и после запас педали газа еще приличный остается. Правда движок CLRA, но думаю в этом случае не принципиально. В салоне 4 взрослых человека. Изменено 11 августа 2014 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах