Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

Точнее, критического износа нет на вскрытых двигателях (стерто тефлоновое напыление на поршнях, в редких случаях небольшие задиры, что скорее связано с манерой эксплуатации - например резкий старт на холодном двигателе...). А износ как таковой появляется после 1-го запуска двигателя.

А зачем вообще эти двигатели вскрывали?

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Гость vasija

Для замены поршней, согласно предписанию VW, при обращении клиента с жалобами на стук (и только) при холодном пуске, исчезающем по мере прогрева.

Поделиться сообщением

Блин "лужа" так заинтриговала что спать не дает. Весь движок облазил никак не пойму что все же она сделать то может? :sunshine:

Поделиться сообщением

Блин "лужа" так заинтриговала что спать не дает. Весь движок облазил никак не пойму что все же она сделать то может? :sunshine:

что за "лужа" ?

Поделиться сообщением

Там на первой странице один автор пообещал, что этот двигатель работает до первой лужи.

Поделиться сообщением

Для замены поршней, согласно предписанию VW, при обращении клиента с жалобами на стук (и только) при холодном пуске, исчезающем по мере прогрева.

Ну то есть всё же есть некоторые поводы для беспокойства.

Явот дожидаюсь когда Авторевю опубликует результаты дефектовки ихнего поло седана. Который по их программе ускоренных испытаний больше сотни тыщ пробежал, и тоже кроме этих постукиваний ничем двигатель не досаждал.

А вот износ вкладышей настораживает. И их не показывают при замене поршней обычно.

Да и выработка на цилиндрах после замены поршней никуда не исчезает

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Там на первой странице один автор пообещал, что этот двигатель работает до первой лужи.

у меня он и во время ливней ездит )), люди, дайте себе покоя - наслаждайтесь машиной, а не слухами о ней и ее двигателе )))

Поделиться сообщением

Гость vasija

Я к тому, что на форуме Фабии с таким же CFNA поиск проблемы на своих машинах возник после активного раздувания проблемы на форуме Поло Седан и так-же затих. Бюллетень выпущен для замены поршней выпуска до мая 2013 г. На Jetta изначально другие поршни. Вкладыши, не знаю. Вообще, какой смысл запускать машину с заменой на заведомо проблемный движок, который надо после 30 тыс. ремонтировать по гарантии? Хитрая какая-то экономия. Поэтому считаю, что проблема надумана или раздута с определенной целью. Но это только ИМХО. 

Поделиться сообщением

Бюллетень выпущен для замены поршней выпуска до мая 2013 г. На Jetta изначально другие поршни

Откуда инфа? Что за бюллетень?

отправлено с телефона

Ты думаешь, кто-то на 1.4 TSI парится по этому поводу ))

Нет. Это же для сравнения приведено. Что на более нагруженном движке такая же выработка возникает при почти в три раза большем пробеге.

отправлено с телефона

считаю, что проблема надумана или раздута с определенной целью. Но это только ИМХО. 

Я думаю что тут сыграло роль то, что на поло-седан много людей пересаживаются с нашемарок, и у них завышенные ожидания от "дас ауто". И стук приводит их в ужас.

За статистикой я не следил, но вот те фотки баянистые показывают что там действительно есть какой-то просчёт. И мастер там комментарии давал про масляное голодание.

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас