Перейти к публикации
Diiim2008

Установка RCD 320

Рекомендованные сообщения

В поло именно кан привод. Оранжево черный и оранжево коричневый. И она не с первого раза от ключа включается. Только после того, как я нажал кнопку phone блютуз заработал. И музыка мне кажется чище заиграла через блютуз, может из-за того, что эквалайзер подкрутил в телефоне.

Поделиться сообщением

В поло именно кан привод. Оранжево черный и оранжево коричневый. И она не с первого раза от ключа включается. Только после того, как я нажал кнопку phone блютуз заработал. И музыка мне кажется чище заиграла через блютуз, может из-за того, что эквалайзер подкрутил в телефоне.

Чертовщина какая-то. У меня аналогичная проблема. У меня Джетта комплекация Сочи. Купил через Авито с джетты стайл RCN320 с блютуз (оригинал). Ранее стояла с виду такая же но без блютуз. Работало и гала и руль и включение/выключение. Подключил rcn320 с блютуз - подсветки нет, руль не видит да и вообще кан не видит. Вывел ИНФОтайм шину, менял полярность - не к чему хорошему не привело. Искренне верю, что через Ваш метод заработает, но не устраивает то, что не видит мультируля и как я понял у Вас проблемы с подсветкой. Решение не нашлось? Появилась ошибка "неиспр. подушек безопаасности"...

Изменено пользователем Евгений78

Поделиться сообщением

Говорят, если подключиться к кан-привод на приборной панели, то должны кнопки и подсветка заработать. Незнаю насколько это правда, но думаю попробовать надо.

Поделиться сообщением

мы с тобой вроде в драйве общаемся уже по этому вопросу)))

Поделиться сообщением

Я бы заменил свою RCD310 на 320. Ради флешки. Только останавливает, читая про всякие проблемы подключения 320. Даже на драйве не нашел такого человека, кто поменял 310 на 320.

Поделиться сообщением

Ну если ради флешки то можно без блютуза поставить. А там к климату кидаешь и все работает.

Поделиться сообщением

Зачем такой геморрой устроили ВАГовцы?! Ну зачем так было кардинально менять две, почти одинаковые головы, 310 и 320... А главное почти все ставят 510, и найти причину в недоподключении 320 тяжело. У поло суть может совсем в другом. Тут надо именно с нашими понять, что не так.

Вообще, хотелось бы с блютузом. ))) 

Изменено пользователем Tigr13

Поделиться сообщением

Имея на руках обе магнитолы и инструкции, хочу сказать:

1. RCN 320 (комплектуется инструкцией от RCD 320). Кто верит конфигураторам VV, могу отсканировать обе инструкции - сравните и все поймете. От-сюда- путаница в инете. Имея на руках обе инструкции - можно понять, где собака зарыта.))

2. RCN 320 g - без блютус, RCN 320 - с блютус.

3. RCN 320 g - сидит на шине comfort, работают кнопки на руле, подсветка, выключается от ключа, притухает при габаритах и пр.

4. RCN 320 - позвонил своему дилеру, мастеру по дооснащению, если быть кротко и культурно, то они сами сталкивались и не смогли полноценно подключить. Завтра попробую обзвонить остальных дилеров, поскольку мнение и навыки одного дилера - не показатель.

5. RCN 320 - методом тыка и советов, сделано:

а) на комфорте (от климата, было подведено штатно к RCN 320g) - ничего не работает у RCN 320.

б) на диагностическом (гетвей пины 9-19) - ничего не работает.

в) на приводе (гетвей пины 16-6) - видит ключ, но не видит кнопок руля + подсветка горит постоянно тускло.

г) на инфотайме (гетвей пины 20-10) - ничего не работает, что в принципе объяснимо, поскольку эти пины были свободны и по ним нет "общения" для "подслушивания" магнитолой.

д) на приводе панель приборов (гетвей пины 8-18) - !!! полноценно как и должна работать - работает подсветка, но не видит зажигание, руль и пр. т.е. - только подсветка начинает работать с притуханием и пр.

ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, что:

* CAN BUS гевея у 18 и 8 контактов - не те цвета проводов, что я ждал (там почему то желтый вместо коричнево-оранжевого и коричневый с полоской - темно было не разглядел). А ждал я либо (CAN High = оранжевый / синий CAN Low = оранжевый / коричневый) или (CAN High = оранжевый / черный CAN Low = оранжевый / коричневый).

* CAN BUS гетвея у 19 пина (по идее диагностика) - провод оранжево - черный, вместо оранжево-красный.

Все манипуляции производились при следующих вводных: Gateway ComfortLine Sochi Edition 10.2013 = 7N0 907 530 AF, магнитола 02.2014 OEM.

ЛЮДИ, у кого версия джетта СТАЙЛ (STYLE)? Отзовитесь! Наверняка кто-то ставил себе RNS или другой мафон... Style пошел в 2014 году, может у Вас гетвей другой??? И какие провода подходят к гетвею, хотябы без ковыряний в разъеме какие пины заняты, в идеале конечно цвета проводов посмотреть и на самой магнитоле - это уж 10 минут любопытства... ПОМОГИТЕ, с меня магарыч!))

У меня осталась только две идеи, как может быть подключение:

1 - раскрутить и вынуть панель приборов и найти кан-шину там... Но есть одно НО! Не найду ли я подводку к панели КАН именно того, что идет от гетвея со-странными цветами проводов (желтый - LOW и коричневый - HIGH) ??? Уж очень не хочется снимать накладку панели приборов с воздуховодами, так как люди пишут - это АД!

2- оставить подключенной на кан-приводе (гетвей 6-16) и ВАСЕЙ заставить по ней передавать информацию о подсветке и руле... Наивно наверное, но не плохо бы кодировку сравнить джетты Стайл и прочие джетты, кому подвели шину комфорт к магнитоле.

СПЕЦЫ, кто знает, где можно еще с кан-привода снять сигнал для RCN (RCD) 320? Может под капотом к какому-нибудь блоку подцепиться? Кто менял приборку в джетте 6, какие цвета проводов там от кан-шины? И я так понимаю, что у нас в джетте есть еще КАН-КОМБИ... Где ее взять? Откуда и где она идет? Может она как раз на панель приборов и заходит? Тогда от куда она идет? Центральный блок электроники - нащел только КАН-КОМФОРТ...

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, Газовцы, как Вы эту RCN (RCD) 320 втыкаете в Джетту - Стайл?

09.11.2014 последние новости:

проверка кан привода на подрулевом блоке показала тот же результат, что и на кан приводе гетвея.

итог: на джетту ... - 2013 года включительно поставить rcn 320 с блютус полноценно не возможно, только если с адаптером кан комфорт- кан привод, но такого в реалии я не нашел. на поло или шкоду фабию встает без проблем, через кан привод. дело в том, что кан там урезан и по кан-приводу передается достаточная для rcn 320 информация.

а теперь разгадка ... в 2014 году на джетту 6 пошли новые гетвеи, у которых на 7 и 17 пине высокоскоростная шина (нечто среднее между кан-привод по скорости обмена данными и кан инфо по информативности). на джеттах до 2014 года - эти пины не используются. теперь ищу себе гетвей 2014 года. если цена будет адекватна, то дело стоит того, иначе выставлю на продажу rcn 320 и буду брать rns 315.

• Like 1

Поделиться сообщением

Зачем вы все этой муйней маетесь, не понимаю. Купите 510 дэлфи, да блок блютуз с микрофоном за 4кр, установите без геморроя и все

Поделиться сообщением

Зачем вы все этой муйней маетесь, не понимаю. Купите 510 дэлфи, да блок блютуз с микрофоном за 4кр, установите без геморроя и все

не хочу дорогую (стекла жаль), делфи - хуже чем бош+ нравится функционал (ничего лишнего и то что нужно - есть)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас