Перейти к публикации
Greck

Доустановка Круиз-контроля на Джетту/Гольф/Гольф+ 5)!

Рекомендованные сообщения

И так готов у меня небольшой отчетик, прежде всего на вопрос: Можно ли поставить круиз на джетту 1 пакет калуга 2008 года механику я отвечу: Да, Да и еще раз ДА

Так как я житель далекого села, и машину на встречу у нас дай бог можно увидеть раз в год, то круиз мне жизненно необходим, тем более люблю закинуть правую ногу за ухо (типа такой вредной превычки).

Сталобыть почитав инфу в инете прикупил ручку, и счастливый что скоро буду с круизом поехал на сервис. Что выяснилось на сервисе после первого моего приезда:

1. Блок подрулевых переключателей не такой (!) как написано в ETKA (должен 1K0 953 549 BK, по факту оказалось что на конце у меня буковки BE). Как раз блок BE не поддерживает круиз, и вот как это можно легко определить:

med_gallery_2604_16_13585.jpg

Ручка которая у меня стояла с завода. Как видно на выходе с этой ручки идет всего 4 контакта, если посмотреть ручку с круиз-контролем, то там этих контактов 9.

med_gallery_2604_16_62740.jpgmed_gallery_2604_16_93436.jpgmed_gallery_2604_16_45004.jpg

А это блок, в который вставляется ручка, красным отмечено куда именно она втыкается, а на последней фотке изображено как именно.

Теперь давайте посмотрим на блок, который поддерживает круиз

med_gallery_2604_16_42520.jpgmed_gallery_2604_16_5170.jpgmed_gallery_3_115_103312.jpg

Как видно из фотки контактов там 9 как и на ручке с круизом.

Пришлось заказать "правильный" блок, который якобы должны были установить на заводе, судя по ЕТКА

2. Попросил ручку все равно установить, оказалась что ручка с круизом (код 1K0 953 513 G 9B9) жесче на переключения, чем такая же, но без круиза

Через недельку пришел блок подрулевых переключателей с нужной кодировкой, и о счастье, на нем оказалось 9 контактов в месте где соединяется ручка с блоком. Поехал второй раз к диллеру, да и был дополнительный повод, сломался багажник, который произвольно открывался, если не заблокировать замки (как потом оказалось коротила кнопочка, которой можно открыть багажник сзади).

Ездил в Атлант-М на бажова (г. Москва), принял машину приемщик Ушаков Д. и я спокойно стал ждать результата. Через некоторое время мне позвонил приемщик и сказал что я купил не ту деталь, и что установить круиз на машину в принципе не возможно, потому что немцы не предусмотрели такой возможности, однако видимо для электриков приемщик не авторитет, и ребята просто отлично сделали все как надо. Мне по секрету рассказали что это первый круиз, который они поставили на такую джетту, и сказали что если кто то захочет, то может тоже приехать к ним на установку, потому что коды запчастей теперь у них все есть, так же как и необходимый для этого опыт.

Так же выяснилась одна мелкая деталь работы круиза на джетте без приборной панели Plus. Итак, когда я поворачиваю ключ у меня НЕ ГОРИТ лампочка о том что у меня есть круиз, на трассе, когда я его включаю опять же ни какой индикации нет, но стоит нажать кнопочку вниз или вверх на приборке загарается зеленый руль, и машина сама начинает держать скорость.... Кстати если хотите острых ощущений попробуйте поездить с круизом в городе ))

Теперь самое не приятное, это бюджет: Вышло ручка 2500, блок 7000, первый приезд к диллеру 2000, второй приезд 2500

Итого: 14000 т.р 8) дороговато ((((...

Надеюсь только на то что хоть как то удастся продать оставшиеся запчасти.

Мне в личку кинули вины 2-е ребят от машин 2009 года. По ЕТКА у них на одну запчасть в рулевой колонке меньше (если не изменяет память на датчик положения руля). И соответсвенно код платы у них другой (1K0 953 549 СС). Я посмотрел, эта плата тоже поддерживает круиз, однако не кто не поручится что там так же как и у меня не поставили что то другое!

P.S: вот собственно и все)) Если кто то увидет вишневую джетту с 33 регионом и с оконтовкой хрома на дверях в Москве делайте мне фа-фа )))

med_gallery_2604_92_33043.jpg

И еще, смотрел эту плату подрулевых переключателей, она сделана... в Японии фирмой NEC(!!!)

• Like 3

Поделиться сообщением

А как можно определить какой установлен блок подрулевых переключателей?

Поделиться сообщением

Только разобрав рулевую колонку, либо по ЕТКА (электронный каталог, который по вину определяет что стоит на машине)...

Но как показал мой опыт ЕТКА не всегда говорит правду (диллер мне подтвердил тоже самое).

Поделиться сообщением

VAZовод

У тебя есть бортовой компьютер? MFA?

Поделиться сообщением

Бортового компьютера, MFA у меня нет (расход топлива я посмотреть не могу, да и ручка с права у меня пустая, без кнопочки reset)...

Вот еще инфа о блоке подрулевых переключателей:

Type II (Compatible to Slip Ring: 1K0-959-653-C, 1K0-959-653-D)

Lowline

Part Numbers: 1K0-953-549-E, 1K0-953-549-AE, 1K0-953-549-BE

Supported Features: None

Midline

Part Numbers: 1K0-953-549-F, 1K0-953-549-AF, 1K0-953-549-AH, 1K0-953-549-AP, 1K0-953-549-BC, 1K0-953-549-BF, 1K0-953-549-BN, 1K0-953-549-CA

Supported Features: Cruise Control, Trip Computer

Highline

Part Numbers: 1K0-953-549-G, 1K0-953-549-AG, 1K0-953-549-AK, 1K0-953-549-AL, 1K0-953-549-AQ, 1K0-953-549-BD, 1K0-953-549-BK, 1K0-953-549-CC, 1K0-953-549-CD

Supported Features: Cruise Control, Trip Computer, Multi-Function Steering Wheel

Поделиться сообщением

Только разобрав рулевую колонку, либо по ЕТКА (электронный каталог, который по вину определяет что стоит на машине)...

Но как показал мой опыт ЕТКА не всегда говорит правду (диллер мне подтвердил тоже самое).

Вот еще где засада может быть 8)

Будем надеяться, что у меня там все как надо.

Поделиться сообщением

Насчёт номеров деталей в ЕТКА. В ней всегда указан именно последний номер детали, актуальный на тот момент на сколько актуальна сама ЕТКА (см. апдейт ЕТКА). Но невсегда это так, т.к. бывает что уже вышел ещё новее номер, но он не попал в программу. Старые номера можно (но не всегда) посмотреть в истории детали, но опять же не всегда понятно поддерживали старые детали те функции, которые поддерживают новые. Исходя из всего этого смотреть номер блока управления по ЕТКА не корректно в отношении того, что у тебя на самом деле стоит. Без разборки в отношении многих блоков управления можно стопроцентно сказать, что за блок установлен посмотрев эту информацию, через ВАГ-ком (VCDS) или дилерский прибор VAS в разделе соответствующего блока (в нашем случае это 16 - блок рулевой колонки).

Поделиться сообщением

waskadagama1 Вы как всегда правы :pozdravlyau:

У меня создалось впечатление что Вы работаете на сервисе, судя по вашим компетентным ответам.

Поделиться сообщением

waskadagama1 смотрел через етку 7,1 (666) и у меня пробивает совсем другие ручки управления круиз контролем ...Вопрос номер 1 как узнать какую нужно ставить и ставиться ли она в обще ? ( разборка и смотреть какой блок в который она ставиться?) заранее благодарен за ответ тебе ! и всем! :pozdravlyau:

комп MFA( половинка экрана ) АТ КПП

Поделиться сообщением

waskadagama1 смотрел через етку 7,1 (666) и у меня пробивает совсем другие ручки управления круиз контролем ...

666 - это очень старый апдейт... У меня сейчас 739, и это отнюдь не самый свежий... :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас