Перейти к публикации
-John-

Построение звуковой сцены в Джетте (обсуждение)

Рекомендованные сообщения

Под твой усилок порекомендовал бы, тот же бренд,
DLS MS6 A
, самое оно...полько прокачай их часов 40 и все будет Ок. Не смотри, что они из разных серий...будь спок... ИМХО выходит достаточно универсальная система под рок (под настроение) и под электронику (в большей степени)

То есть рекомендуешь всё-таки 2-х полосную акустику?

Я тут посмотрел на другом форуме мнения,так вот что нашёл:

Я Менял себе акустику в передних дверях. Ставил DLS R6A.

Установщик попался хороший.

Старые динамики пришлось можно сказать вырывать из двери, так как они держатся там на металлических заклепках, которые в дальнейшем пришлось высверливать.

Дальше ставили кольца из фанеры. Парень на месте электролобзиком быстро все вырезал из листа фанеры.

Дверь обклеили виброизоляцией.

Также снимали внешнюю металлическую обшивку двери и на нее тоже клеили виброизоляцию. Судя по фоткам на форумах это часто не делают, Я же считаю что без этого нормального звука просто не добиться.

В ходе установки стало понятно что форма двери и расположение низкочастотного динамика такова что он получается играет в сидение.

В результате установили в штатные места еще и среднечастотные динамики MacAudio.

Результат превзошел все мои ожидания.

1. Качество звука просто несравнимо с тем что играли штатные динамики.

2. В машине стало значительно тише на скорости за 120

3. Двери закрываются с более благородным звуком :-D

В дальнейшем планирую поставить саб + усилитель, ну и обклеить арки, что бы меньше слышать шум дороги.

Честно говоря мне эта сиуация знакома:у меня в Боре (пред.авто) стояла такая же акустика - R6A.И не смотря на то,что в Боре мидбас находится спереди внизу,приходилось средние на эквалайзере задирать.В RCD300 такой возможности не будет,поэтому к выбору динамиков надо подойти основательно... :)

Кто ставил 3-хполосную акустику вперёд - отпишитесь,какие впечатления!

Поделиться сообщением

Winterfresh

Вооот...дошли мы и до следующей темы...

Очень хороший вопрос...

Есть несколько нюансов в 3-х полоске.

1. За умеренные деньги ты не найдешь нормальной 3-х полоски...

2. Сложность настройки 3-х полоски.

по первому пункту...если все упирается в бюджет, то лучше остановиться на 2-х полоске...цена за нормальную 3-х полоску порядка 600уй...и это в Украине, в России дороже.

по второму пункту...настройка акустики в большей степени (70%) зависит от экспиримента...и при 3-х полоном исполнении, динамики прийдется возить по карте двери...вчасность твитер и мид...поскольку они на 100% отвечают за построение сцены...и так как разная акустика играет по разнгому оптимальные дистанции динамиков у всех разные...чтоб так по проще объяснить...есть акустики у которых дистанции мидов и твиттеров нужно сокращать минимально (то-есть, приближать как можно ближе), есть наоборот...И если те кто хотят иссользовать штатные места двери (Джетты, гольфа) этого не реализуют...правда есть пару уловок...найти такие динамики, которые будут идеально играть при штатных расстояниях...в случае 2-х полоски и штатных мест, проще, поскольку прийдется двигать твиттер...но не всегда...можно и использовать штатное место, только понадобится ориентировать твиттер (на слушателя, по оси, в потолок, в лобовое стекло итд)...все так-же экспириментальным путем.

Итог: Если есть финансовая возможность и желание на 90% переделовать карты дверей...выбор конечно же за 3-х полоской.

Если, соответственно, нет 2-х полоска...

поверьте мне, разницу между 2-х и 3-х полоско мало кто почувствует, а затраты на на инсталяцию и настройку 3-х полоски иногда (даже в больших случаях) не обоснованы...большенство машин выигрующих по качеству звука реализованы на 2-х полосниках...все естессно ИМХО и каждый решает, что кому устанавливать...в 99% системы на 3-х полосниках это профиссиальные системы. остальные...

Я тут посмотрел на другом форуме мнения,так вот что нашёл:

Yaroslav писал(а):

Я Менял себе акустику в передних дверях. Ставил DLS R6A.

Установщик попался хороший.

Старые динамики пришлось можно сказать вырывать из двери, так как они держатся там на металлических заклепках, которые в дальнейшем пришлось высверливать.

Дальше ставили кольца из фанеры. Парень на месте электролобзиком быстро все вырезал из листа фанеры.

Дверь обклеили виброизоляцией.

Также снимали внешнюю металлическую обшивку двери и на нее тоже клеили виброизоляцию. Судя по фоткам на форумах это часто не делают, Я же считаю что без этого нормального звука просто не добиться.

В ходе установки стало понятно что форма двери и расположение низкочастотного динамика такова что он получается играет в сидение.

В результате установили в штатные места еще и среднечастотные динамики MacAudio.

У меня в пассате стоят R6А правда другой серии LIMITED EDITION то-есть R6А LE они за счет более дорогого твиттера на 100 пудей лучьше. Тож бы порекомендовал...достаточно универсальная...но с большим уклоном к рок (без подробностей, метал там или гранж) музыке...у тебя же всетаки жанр - электроника...но я всеравно рекомендую R6А LE.

Что касается выше написанного сабжа...скажу, что человек который писал, не уточнил, что именно ему делали организовывая трехполоску, кто делал и за какие деньги...может там вообще поканальное усиление...настройки всеравно остаются такаеже как я писал (экспириментально возим динамики), а если не, то вообще геморой... нужно добавлять кроссовер или переделовать старый (профиссианалы это умеют), с поиском оптимального кроссовера для разнобрендовой акустики тож геморой, практически не возможно, но можно... :) прада есть активные кроссоверы, но по стоимости акустики :-D.

Кто ставил 3-хполосную акустику вперёд - отпишитесь,какие впечатления!

Не думаю, что здесь есть профиссианальтные 3-х полосные системы...ИМХО, никого не хочу обижать...как уже писал, на слух услышать разницу между 2-х и 3-х полоской сложно, работа для приборов...

Все же Кто ставил 3-хполосную акустику вперёд - отпишитесь...будет интересно обсудить...

Поделиться сообщением

Что касается выше написанного сабжа...скажу, что человек который писал, не уточнил, что именно ему делали организовывая трехполоску, кто делал и за какие деньги...может там вообще поканальное усиление...настройки всеравно остаются такаеже как я писал (экспириментально возим динамики), а если не, то вообще геморой... нужно добавлять кроссовер или переделовать старый (профиссианалы это умеют), с поиском оптимального кроссовера для разнобрендовой акустики тож геморой, практически не возможно, но можно...

У меня возникли к нему те же вопросы и вот,что он ответил:

Winterfresh

1.DLS R6A подключал к усилителю или от штатной головы играют?

2.Пищалки поставил в штатные места или вынес к лобовому стеклу?

3.Как подключил среднечастотник? там ведь 2х полосный кроссовер в комплекте...

Yaroslav

1. DLS R6A пока играют от головы 88 пионера, в перспективе думаю ставить усилитель и делать поканальное подключение

2. Пищалки стали в штатные места. Но их кажись вынимали из корпусов.

3. Когда поставили просто DLS R6A. Стало понятно что чего-то не хватает. В 5 Гольфе низкочастотный динамик играет как бы в сидение, что не есть хорошо, и это было слышно. Поэтому установщик и решил поставить средние частоты. Поставил MAC Audio, и соответственно был заменен кросовер на тот же MAC Audio, так как в DLS он еще ко всему и очень громоздкий.

Ну и по ходу настоятельно рекомендую сделать вибро/шумоизоляцию двери - результат того стоит.

Поделиться сообщением

Winterfresh

Начинает, что-то проясняться...

По поводу приблем со звуком гольфа/джетты в инете написано много...кажись, когдато читал, топик созданный Греком, не помню, вроде zvuk.org.ua...Grek, если, чтот то поправь...и то, что написано, что со штатными местами не возможно организовать сцену, нифига подобного...да сложно...а что поделать..видимо никто просто не эксперементировал...все нацелены на конкретные бренды и пихают их во все и вся...и начинается, ДЛС говно, хеликс говно...итд...есть такие форумы!...но они не хотят воспринимать, что ну не играет ДЛС в таврии и все (при всем уважении к таврия клаб)...Ща объясню...Из сотни тысяч данамиков (2-х, 3-х полосок итд), есть такие которые капризны к инсталяции, есть дверные, есть под кик панель, под малый зЯ, есть их много...и пихать нифига не дверную акустику, да еще и капризную, такую как DLS R6A...в штатные места ну не правильно...ей нужно подиум...и рассчитывать расстояние до твиттера...грубо говоря искать метса...Вы ща скажете, я рекомендовал...да, че тут скрывать ;) ...я не знаю, нацелен ли ты ставить динамики в штатные или, что-то придумывать...акустика класная и в ФВ она играет.

Подведем итог...

Для того, чтоб, хоть как-то убрать недостатки конструкции и размещение штатных мест (при установке акустики в штатные места), исспользуйте дверную акустику, я уже подчеркивал...играть будет не место, а вся дверь, в хорошем смысле...

Поделиться сообщением

Да...я повторюсь...ставил я в штатные места гольф DLS R6A LE, есть там сцена...не такая как хотелось...но есть...играет на уровне торпедо не выше и не ниже...и чуток в дупу ;) ...

Это, так, для тех кто совневается...но рекомендую именно дверные.

И в продолжении к выбору акустики (все написано далеко выше), совсем забыл одну весч...не забываем о чувствительности динамика...это именно тот параметр который отвечает насколько он хорошо будет отдавать именно те звуковые ватты...проще говоря насколько он не напрягаясь отдаст те специфицированные ватты.

Поделиться сообщением

...я не знаю, нацелен ли ты ставить динамики в штатные или, что-то придумывать...акустика класная и в ФВ она играет.

Буду ставить в штатные места.

Спрашивал сегодня у установщиков про трёхполоску "Rainbow" - говорят,что хорошо звучат в Golf и Jetta,потому что спроектированы именно под игру в двери в этих авто.Плюс размер динамиков,там мидбас 8".Также сказали,что передние двери надо Обязательно! обклеить вибропластом и сплэном,как внешнюю так и внутреннюю стороны + обшивку (карту).

Производитель пишет:

"The speakers are acoustically tuned for optimal performance and fit perfectly - to the millimeter - in most standard automobiles.Since this model-specific adaptation is only mechanical and optical in nature, IQ Line systems bring the same uncompromising sound quality as Rainbow’s universal systems. Perfect sound is ensured thanks to car-specific acoustic tuning. This is achieved through separate crossovers on the left and right to precisely balance the phase and level of the different axes from the mid-ranges and tweeters installed in the original factory locations."

Поделиться сообщением

Winterfresh

Про именно этот Рейнбоу сказать ничего не могу, некрутил их, не видел, не слышал и не устанавливал. Написано действительно многообещающе, как впринципе и у любого производителя. Можно только надеяться на немецкую честность и то, что они действительно все рассчитали...Итон тоже немци и спроектированы под машину, ИМХО не сложилось...

Даже и не знаю, что сказать... а добротность в двери какая? если больше 0.85 то ставь. если меньше то не стоит, есть намного лучшие экземпляры.

Поделиться сообщением

столько полезной инфы, что сразу не переварить, надо перечитать еще раз.

а вобще после таких постов начинает хотеться делать хороший звук и в джетте, но все ж тигуан в перспективе меня оч гложит

Поделиться сообщением

Серж не переживай, на Джетте потренируемся в Тигуане легче пойдет :umnik:

Поделиться сообщением

я так понял что надо начинать с шумо и вибро изоляции...

ну чтож идем в соостветствующую ветку...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас