Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2010 Понаблюдал. точь-в-точь такой же звук заметен на 100% встреченных мною машинах при движении в дворах, проезде ямок и парковке. По ходу правда из-за бенза. Дело не только в качестве бенза но и в нормах токсичности Евро (сколько там у нас на BSE 3 или 4?) На двигателе 1,6AKL под старые нормы никогда такого не замечал, хотя бензин тот же. А на BSE бывает побрякивает. Забил! И стараюсь трогаться с оборотов повыше, да и в натяг езду мотор не любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 да и в натяг езду мотор не любит. нашему мотору уже это не страшно... 1,6 СВЕ и 7ст ДСГ - стартует с 1000 об, с 1500 уже вторая, и 1500 - в основном и поддерживает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMP 7 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 Читал - не увидел, при наборе скорости с малых оборотов (от 1900), на скокрстях 3-6, возникает стук-хрюканье, до тех пор пока обороты не достигнут 2200-2400. Элементарно не хаватает мощности? Почему тогда после каждого ТО 3000-5000 км все нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Писал тремя постами выше и снова отпишусь. На ТО-60 поменял свечи и детонация пропала! Точнее ее можно конечно получить, но надо постараться хорошенько нагрузить движок на низких оборотах. А в нормальных режимах эксплуатации ее больше нет. Причем заметно стало сразу - ехал на замену - детонировало, поменял и поехал - детонации нет. Бензин тот же, ничего больше не менялось и не делалось. Старые свечи были достаточно сильно изношены - центральный электрод из круглого превратился в треугольный ( подроюные фотки в теме про замене свечей: viewtopic.php?f=21&t=4146&p=114956&hilit=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9#p114956) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMP 7 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Кстати, свечи менял пропало,, но через 10К появилось, заправлялся только 95-м. Сменил топливо - 3 полных бака 98-го заливал - все исчезло. Как только 95-ый заливать стал - появилось все сново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Возможно, что дело в металлосодержащих присадках в 95-ом бензине - металл отлагается на внутреннем изоляторе свечи, свеча начинает коротить и работать неустойчиво со слабой искрой. Это приводит к потере мощности, которую водитель пытается компенсировать бОльшим открытием ДЗ. После этого и следует детонация... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 А я вообще 95 не лью, езжу на 92. Когда стучало пробовал и 95 - ничего не менялось. А про присадки факт - свечи засираются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-e-t-e-r 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Уважаемые одноклубники может не в данной теме уточняю, но все же))) В последнее время стал прислушиваться к некому постукивание(будто клапанов) при резком нажатии на газ и на ходу и когда машина просто стоит))) У меня одного такая хрень или это опять особенность нашего любимого VAGa ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMP 7 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Блин, я о чем тут давно говорю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-e-t-e-r 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Блин, я о чем тут давно говорю! iMP сорри нет сил читать все ветку , так это не одного у меня ?)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах