Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

Загуглил, ничего толкового не нашел. Что я делаю не так?

Алсо, инженеры заводов производителей рекомендуют не греть тачки, они там идиоты? Наиль Порошин тоже не в восторге от идеи прогревания на хх, он в доле?

Здорово, значит Вы можете ответить на вопросы:

1) Ну и как бы огромны - это сколько, какие зазоры в CFNA при -30, -15, 0 + 15, +30?

2) Ручьём - это как?

3) Отсутствует давление - это сколько в цифрах, в чём разница между -30, -15, 0 + 15, +30 и почему не горит лампочка?

Интересно почему у товарища на видео в -20 не идёт пар изо рта

Поделиться сообщением

Интересно почему у товарища на видео в -20 не идёт пар изо рта

ПОТОМУ ЧТО НА УЛИЦЕ +15!!!

Пар идёт :)

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

ПОТОМУ ЧТО НА УЛИЦЕ +15!!!

Пар идёт :)

Ещё раз 5 минут этого треша не осилю)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Начало подмораживать (-2 С), с утра при заводке в первые 2-3 секунды работы двигателя звук как будто стучат клапана или валы, т.е. было так у меня на форде 1.6. Пробег 11500 км.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Начало подмораживать (-2 С), с утра при заводке в первые 2-3 секунды работы двигателя звук как будто стучат клапана или валы, т.е. было так у меня на форде 1.6. Пробег 11500 км.

Скорей всего это гидрокомпенсаторы, это абсолютно нормально.

Поделиться сообщением

Вопросец возник. После ТО обнаружил что патрубок от корпуса воздушного фильтра двигателя (выходит с правой стороны - сечением около 1 см.)  свободно болтается и не присоединен в к двигателю. Так вот... Что это за патрубок и чем чревата езда без подсоединения оного к дрыгателю. Как я понимаю это какая-то вентиляция или что-то в этом роде? 

Поделиться сообщением

Вопросец возник. После ТО обнаружил что патрубок от корпуса воздушного фильтра двигателя (выходит с правой стороны - сечением около 1 см.)  свободно болтается и не присоединен в к двигателю. Так вот... Что это за патрубок и чем чревата езда без подсоединения оного к дрыгателю. Как я понимаю это какая-то вентиляция или что-то в этом роде? 

Да, это трубка с обратным клапаном, идущая к корпусу распредвалов (в головке блока). Я думаю вообще ничего страшного не произошло для двигателя, пока ездили с отсоединенным патрубком.

• Like 1

Поделиться сообщением

Да, это трубка с обратным клапаном, идущая к корпусу распредвалов (в головке блока). Я думаю вообще ничего страшного не произошло для двигателя, пока ездили с отсоединенным патрубком.

Это походу отсос картерных газов. Максимум что могло произойти так это отпотевание двигателя маслом по прокладкам и возможно сальникам т.к. в картере ДВС не создавалось отрицательное давление. Больше ничем навредить не могло т.к. возможная пыль которая могла туда попасть при движении будет выталкиваться из мотора картерными газами.

• Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас