Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2018 ИМХО вертикальная посадка больше продиктована соображениями безопасности, чем заботой о спине и шее. Ща приходится часто кататься на, так сказать, кроссовере Киа Рио Х-лайн, удобство кресел и сама посадка Киа просто нервно курит в стороне в сравнении с Джеттой . Хотя выходить из нее действительно удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2018 вертикальная посадка больше продиктована соображениями безопасности Никак нет.Человек - животное прямоходящее, ну ежели не..., ну сами понимаете. Это предполагает вертикальную нагрузку на позвоночник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2018 Никак нет. Человек - животное прямоходящее, ну ежели не..., ну сами понимаете. Это предполагает вертикальную нагрузку на позвоночник. Оно-то прямо ходит. Но отдыхать предпочитает всё-таки лёжа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frend 20 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2018 Кстати о спине. Высокая вертикальная посадка вызывает обострение. Надо ездить откинув спинку , полулёжа. Подстроив поясничный подпор под себя. Так в салон, ещё попасть надо. Сядьте в седан, с тротуара, с "напоминающей" о себе спиной и всё поймёте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2018 Так в салон, ещё попасть надо. Сядьте в седан, с тротуара, с "напоминающей" о себе спиной и всё поймёте. Да, во многие седаны когда садишься нужно падать на сиденье, а чтобы выйти нужно хорошо оттолкнуться, потому что довольно низкая посадка. Но Джетта сама по себе высокая. У себя сиденье поднял, езжу как в джипе и неудобства в посадке/выходе не испытываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2018 Так в салон, ещё попасть надо. Сядьте в седан, с тротуара, с "напоминающей" о себе спиной и всё поймёте. Не думаю, что человек с больной спиной будет парковаться левой стороной к тротуару, да и здоровый тоже! Такая ситуация бывает исключением, в 99% случаев водители прижимаются правой стороной к тротуару, да ещё есть одностороннее движение, но и тут, в первую очередь, водитель обратит внимание на правую сторону дороги. Да, во многие седаны когда садишься нужно падать на сиденье, а чтобы выйти нужно хорошо оттолкнуться, потому что довольно низкая посадка. Но Джетта сама по себе высокая. У себя сиденье поднял, езжу как в джипе и неудобства в посадке/выходе не испытываю. +1, не испытаю проблем с посадкой/выходом из авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val174 31 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2018 а я испытываю, как верно заметили, плюхаться приходится в кресло, и вылазить неудобно, а сиденье у меня в самом нижнем положении, так как со своим почти 2-х метровым ростом и без того почти головой потолок цепляю. а про бордюр (который справа) при парковке мешает пассажиру выходить (в частности, - любимой жене)... (моё личное мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) В том же учебнике водителя автомобиля, аж 3-его класса, описан и способ посадки за руль, хотя здесь могу соврать, этого может и не написано. Сначала поставить ногу на педаль тормоза, и только потом заносить в салон... ну все остальное. Ногу на педаль, и по спинке сполоз на сидение. Нагрузка на спину наверно должна быть меньше. Только что-то мы далеко не новости ФВ обсуждаем. Изменено 27 июля 2018 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2018 Сначала поставить ногу на педаль тормоза, и только потом заносить в салон... ну все остальное. это, скорее всего, касается посадки в какой-нибудь ГАЗ-53 или УАЗ, в джетте что-то даже представить себе не могу такой алгоритм Только что-то мы далеко не новости ФВ обсуждаем. чтоб быть ближе: зашел на сайт ФВ и не увидел Турана.. сняли с продаж в России или вообще свернули модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2018 зашел на сайт ФВ и не увидет Турана.. сняли с продаж в России или вообще свернули модель? Обратитесь к первоисточникам, зайдите на немецкий сайт ФВ. В России его уже давно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах