Перейти к публикации
Greck

Новости Volkswagen

Рекомендованные сообщения

ИМХО вертикальная посадка  больше продиктована соображениями безопасности, чем заботой о спине и шее.

Ща приходится часто кататься на, так сказать, кроссовере Киа Рио Х-лайн,  удобство кресел и сама посадка Киа просто нервно курит в стороне в сравнении с Джеттой . Хотя выходить из нее действительно удобнее

Поделиться сообщением

вертикальная посадка  больше продиктована соображениями безопасности
Никак нет.

Человек - животное прямоходящее, ну ежели не..., ну сами понимаете. Это предполагает вертикальную нагрузку на позвоночник.

Поделиться сообщением

Никак нет.

Человек - животное прямоходящее, ну ежели не..., ну сами понимаете. Это предполагает вертикальную нагрузку на позвоночник.

Оно-то прямо ходит. Но отдыхать предпочитает всё-таки лёжа.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Кстати о спине.

Высокая вертикальная посадка вызывает обострение. Надо ездить откинув спинку , полулёжа. Подстроив поясничный подпор под себя.

Так в салон, ещё попасть надо. Сядьте в седан, с тротуара, с "напоминающей" о себе спиной и всё поймёте.

Поделиться сообщением

Так в салон, ещё попасть надо. Сядьте в седан, с тротуара, с "напоминающей" о себе спиной и всё поймёте.

Да, во многие седаны когда садишься нужно падать на сиденье, а чтобы выйти нужно хорошо оттолкнуться, потому что довольно низкая посадка. Но Джетта сама по себе высокая. У себя сиденье поднял, езжу как в джипе и неудобства в посадке/выходе не испытываю.

• Like 1

Поделиться сообщением

Не думаю, что человек с больной спиной будет парковаться левой стороной к тротуару, да и здоровый тоже! Такая ситуация бывает исключением, в 99% случаев водители прижимаются правой стороной к тротуару, да ещё есть одностороннее движение, но и тут, в первую очередь, водитель обратит внимание на правую сторону дороги.

Да, во многие седаны когда садишься нужно падать на сиденье, а чтобы выйти нужно хорошо оттолкнуться, потому что довольно низкая посадка. Но Джетта сама по себе высокая. У себя сиденье поднял, езжу как в джипе и неудобства в посадке/выходе не испытываю.

+1, не испытаю проблем с посадкой/выходом из авто.

Поделиться сообщением

а я испытываю, как верно заметили, плюхаться приходится в кресло, и вылазить неудобно, а сиденье у меня в самом нижнем положении, так как со своим почти 2-х метровым ростом и без того почти головой потолок цепляю.

а про бордюр (который справа) при парковке мешает пассажиру выходить (в частности, - любимой жене)... (моё личное мнение)

Поделиться сообщением

В том же учебнике водителя автомобиля, аж 3-его класса, описан и способ посадки за руль, хотя здесь могу соврать, этого может и не написано. Сначала поставить ногу на педаль тормоза, и только потом заносить в салон... ну все остальное.

Ногу на педаль, и по спинке сполоз на сидение. Нагрузка на спину наверно должна быть меньше.

Только что-то мы далеко не новости ФВ обсуждаем.

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Сначала поставить ногу на педаль тормоза, и только потом заносить в салон... ну все остальное.
это, скорее всего, касается посадки в какой-нибудь ГАЗ-53 или УАЗ, в джетте что-то даже представить себе не могу такой алгоритм

Только что-то мы далеко не новости ФВ обсуждаем.
чтоб быть ближе: зашел на сайт ФВ и не увидел Турана.. сняли с продаж в России или вообще свернули модель?

Поделиться сообщением

зашел на сайт ФВ и не увидет Турана..  сняли с продаж в России или вообще свернули модель? 
Обратитесь к первоисточникам, зайдите на немецкий сайт ФВ. В России его уже давно нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас