FOX 2 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Непонятно, с почему возиться пришлось? Разъём же подходит..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levsha-nt 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 Непонятно, с почему возиться пришлось? Разъём же подходит..? так короче замануха такая.. он подходит все идеально, но без зажима.. а с ним не влазит... вот и пришлось не много постораться что бы не испортить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas8080 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 Странно, колеги, что у многих проблема с данным ЭВМ я пользуюсь им уже более года. Все показания он показывает нормально кроме уровня топлива в баке, т.к. от датчика похоже данные идут в формате шины CAN, поэтому я ввожу уровень топлива вручную. Компьютер правильно показывает: - расход - температуру двигателя (штатный термометр врет сильно, т.к. при фактической температуре двигателя 75 он уже устанавливает стрелку на 90) - обороты двигателя - скорость без погрешности (в отличии от спидометра.) - напряжение борт сети - мгновенный расход (показывает точно, нужно просто откалибровать его по инструкции) ну и еще некоторое количество параметров для меня не важных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 Вся разница в том, что у меня TDI. Всё, кроме расхода, показывал правильно. Но только нужен он мне на 90% ради расхода. В моём случае калибровка не поможет, т.к. исходные данные для него не понятны. Например, при движении под горку накатом "расход" показывает в 3-4 раза больше, чем при нажатой педали. ....калибровать нечег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 FOX Юзал я сей девайс тоже Логика новых дизелей похоже в нем не заложена при подключении определяет расход топлива 1.9 л/ч при стоянке на холостых через 1.5 мин расход становиться 3.4 литра в час, после перегазовки возвращается обратно и далее по кругу. Сейчас вышла новая модель поддерживающая VAG протокол, мне обещали через месяц привезти и протестить на моей машине. P.S. договорился с Herr kaput, что тестить будем на двух машинах (у него есть БК) заодно и проверим более конкретно сей девайс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Народ, готов поработать Мультитрониксом Конечно, не бесплатно, но членам клуба офигенские скидки В-общем, спрашивайте!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANYAbomber 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2009 Всем привет. У меня Джетта 2007 г. двигатель BSE, механика. Поставил VG1031UPL еще в прошлом году. Установил на штатное крепление в верхнем левом углу лобового стекла. Дополнительно установил недавно к нему задний парктроник с 4-мя датчиками (с этим проблема возникла, расскажу ниже). Компьютером доволен и вот почему. Установка элементарная: подключение через разъем OBD-II (под передней панелью). Протокол надо устанавливать вручную: OBD2Q или OBD2S (различаются только скоростью передачи). Показывает практически все, надо только правильно настроить и сделать корректировки (смотрите на сайте Мультитроникса или прилагающуюся инструкцию), а именно: коррекцию скорости (разные бывают колеса диаметром), коррекцию расхода (надо один раз подойти досканально и проблем не будет, кстати заправлять до полного бака надо через воронку, тогда и до обреза горловины выйдет, при должной аккуратности,конечно). Про средний расход на 100км: поделил весь бензин (по чекам) на пробег - получилось 8,5; комп. выдает 8,4. Меня такая точность устраивает. А вот теперь про главный плюс компа, чего нет у штатного: выдает все ошибки и неисправности в двигателе с возможностью их сброса. Сам столкнулся с этим делом. С утра на запуске затроил двигатель (был конкретный перепад температуры ночью). Комп выдал перебои в зажигании 2 цилиндра, а система диагностики зажгла на постоянную лампу неисправности в выпускной системе. А теперь читаем инструкцию VW: надо ехать к официалу для диагностики и сброса отказа. Движок прогрелся, все стало OK, отказ не повторяется, а лампа-то на приборке горит (сколько стоит диагностика?). А я с помощью Мульта отказ сбросил и все. Так что для диагностики неисправностей кто машину сам обслуживает вещь рекомендую. Про цвет дисплея: надо брать исполнение DARK display и при настройке ставить красный цвет - будет один в один с штатным на приборке (у меня LIGHT) некому было подсказать в свое время. И про парктроник: перед установкой и подключением надо доработать блок парктроника - подпаять пару конденсаторов, иначе при включении задней передачи на запущенном двигателе парк не будет включаться из-за пресловутой системы диагностики ламп накаливания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimirdvd 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2009 А фотки покажи пожалуйста, как он смотрится у тебя в машине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANYAbomber 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Снимки Мультитроникса в машине, как просил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimirdvd 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Спасибо, вполне прилично смотрится!!! Буду себе такой же девайс ставить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах