Перейти к публикации
Dimas8080

Путевой компьютер в jetta - multitronics

Рекомендованные сообщения

pazik, напиши особенно про pazik писал(а): теперь мысль о круиз-контроле отпала сама собой

извиняюсь прозевал темку :-D

отпала потому что круиз собственно нужен был для экономии топлива.

итак, по-порядку. изучив ту небольшую инфу которую смог найти в инете пришел к выводу, что буду брать приборчик на свой страх и риск т.к. будет ли на моем дизилечке он показывать мгновенный расход топлива (собссно из-за него и покупал) никто мне дать не мог. Исходя из той информации которую удалось раскопать, приборчик мне нужен был только VG1031GPL - он с виду такой же какой на своих фото приводит в этой ветке уважаемый SANYAbomber но отличается от VG1031UPL мозгами - он умеет работать по VAG-диагностике. Обзвонив несколько интернет-магазинов и объясняя что машинка у меня дизельная и нет гарантии что будет правильно отображать расход, в одном (называть не буду а то сочтете за рекламу) мне пошли на встречу и договоридись что мы с курьером подсоединим и если меня что-то не устроит то я оплачу только 200 р за доставку и покупать не буду. Вобщем звезды сложились так что когда приехал курьер у меня не было времени подкулючать и тестировать поэтому пришлось быстренько купить и бежать на работу.

Процесс установки описывать не буду - его в принципе и нету - подключаешь к колодке и все. Остается выбрать протокол диагностики. В автоматическом режиме протокол выбрать не удалось - перешел к ручному выбору. Там VAG-протоколов 12 штук, выбирается путем простого перебора. Начал как назло с 12-го :-D И только на VAG-1 прибор стал показывать все ровно и четко, на остальных либо ничего не показывал либо бред какой то. Первая поездка показала, что работает все на отлично, все показания точны т.к. идут с колодки диагностики. Ничего не регулировал и не калибровал. Единственое показание которое не дает колодка - уровень топлива в баке. решил проблему так - залился до полного и выставил 55 л. Теперь либо заливваясь до полного нажатием одной кнопки выставляется 55 автоматически либо есть возможность с точностью до 0.1 л задать количества залитого топлива.

Теперь о главном. Мгновенный расход - весчь незаменимая. По трассе выбираю 4.5 - 5.0 л/100 км нажатием на пель газа и скольжу на крейсерской скорости))) самое интересное - что и в городе глаза постоянно сканируют расход и экономия выходит на лицо. А вот круиз в городе включать-выключать устанешь.

На первых же выходных подарил мой приборчик отцу - уж больно он облизывался когда я показал ему его в действии :-D У него гольф-4 SDI - подключили - по VAG-1 так же отлично работает, очень доволен. А себе я купил немного другой - TC 50GPL он отличается только тем что корпус у него типа как с козырьком и ставится только на торпедо, а тот можно и на торпедо и на стекло. но последний мне по дизайну все же больше понравился - вобщем я доволен. еще есть и 3 вид - все тоже самое только предназначен для установки в гнездо 1 DIN (кому как нравится вобщем).

Теперь о минусах. из минусов могу отметить впринципе 1 но существенный - ну уж больно здоровый этот шлейф от прибора к колодке, здоровый и длинный, пока намотал вокруг руля чтоб не болтался будет потеплее буду думать куда его спрятывать. и около самой колодки ответвляется жгуток с другой колодкой (видно для других моделей) - его наверное буду отрезать чтоли.. посмотрим.. отпишусь потом как чё...

будут вопросы спрашивайте)

Поделиться сообщением

фото плиз в студию, как на торпеде стал

фотки есть, только если бы я знал как их выложить... :-D пишет размер большой а как уменьшить я незнаю :-D

Поделиться сообщением

Купил Multitronics RIF-500. Съемная лицевая панель. (Практически весь комп и снимается). Установка в 1 и 2 DIN. Так как свободных этих DINов у меня нет, начерновую попробовал два варианта установки. Первый, вверху - на магнитах к металлической решетке. Обзор не загораживает ни на миллиметр. Но проблема с подключением шлейфа, надо где-то делать отверстие в панели. Правда, можно заменить его на сетевой компьютерный 8-ми жильный, так как реально используется только 7 проводов.(4,6,7,14,16 + 2 на термодатчик). Тогда дырочка будет диаметром всего 6 мм. Второй вариант - внизу над пепельницей. Тут с подключением нет проблем, но придется снять внешнюю рамку. И конечно постоянно туда косить глазом. Хотя есть функция проговаривания всех параметров. А так в целом самим компьютером доволен, после калибровки все работает на ура.

post-4230-13129945521205_thumb.jpg

post-4230-13129945549351_thumb.jpg

post-4230-13129945550158_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Подтверждаю слова pazik новая версия TC 50GPL поддерживает протокол VAG 1 и нашу машинку видит на ура.

Только надо подключать датчик температуры воздуха - показывает 240 градусов по цельсию :( и мелкие ошибки тоже не видит только крупные по двигателю и системе безопасности.

Летом подключу еще к датчику уровня топлива и будет ваще на 100% видна вся инфа по машине - короче кому не хватает ботового компа то эта игрушка отличная замена.

Спасибо pazik за подробную инфу по подключению сэкономил уйму времени. :(

сибиряк версия TC 50GPL тоже неплохо смотрится и проще шлейф вести

Поделиться сообщением

Для серии Multitronics ребята на своем сайте постоянно выкладывают новые прошивки. Это тоже большой плюс в пользу этих компов.

Поделиться сообщением

а с программой для КПК, как писал уважаемый коллега keeper здесь: viewtopic.php?f=19&t=2927&st=0&sk=t&sd=a&start=15, никто так и не заморочился? :(

Поделиться сообщением

Пока ждал ответа, спросил у разработчиков, работает ли эта приблуда с Джеттой, ответили быстро, значит живы:

Собственно:

Здравствуйте,

Мы не тестировали на Jetta.

Скорее всего адаптер BT-ECU K-Line+CAN подойдет.

Этот автомобиль должен поддерживать OBD-II по CAN:

http://www.check-engine.ru/obd-ii.CAN.php

или K-Line:

http://www.check-engine.ru/obd-ii.php

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас