Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2009 Купил когда то... вроде даже в начале фотка его есть (темы).. но как то не сложилось.. лежит где то в бардачке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chicha18 2 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 нда... канеш радары это бред полнейший!!!!! пустая трата денег. если гаишник вас ловит на обычный радар - смело говорите что это не ваша скорость, пусть пишет протокол и направляет дело в суд, в суде у него не будет ни единого доказательства что это ваша скорость, поскольку эти радары не дают документального подтверждения. так вот, нафиг нужен радар если перед тобой машина едет, естественно тебя не поймают и без радара! а вот с камерами дела плохи, это уже доказательство. но тут радар то и не поможет! это просто пустая и не нужная трата денег! на трассе можно гаишникам вообще не останавливаться! вот объясните мне в какой ситуации вас радар типа спасал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wecker 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 нда... канеш радары это бред полнейший!!!!! пустая трата денег.если гаишник вас ловит на обычный радар - смело говорите что это не ваша скорость, пусть пишет протокол и направляет дело в суд, в суде у него не будет ни единого доказательства что это ваша скорость, поскольку эти радары не дают документального подтверждения. так вот, нафиг нужен радар если перед тобой машина едет, естественно тебя не поймают и без радара! а вот с камерами дела плохи, это уже доказательство. но тут радар то и не поможет! это просто пустая и не нужная трата денег! на трассе можно гаишникам вообще не останавливаться! вот объясните мне в какой ситуации вас радар типа спасал? Типа спасал в следующих ситуациях: 1. Еду 140 по трассе в Белгородской области - там постоянно спуск-подъем, и на подъеме радар мой как закричит. Я бью по тормозам и скидываю до 100 скорость, из кустов выходит гаишник и идет к дороге. Думал попал... Ан нет! Успел я оттормозиться! Он видел, что я быстро еду, но поймать не получилось. Он разочарованный стреляет в следом идущую машину. Плюсы: вместо ожидания протокола и споров с ним я продолжаю ехать дальше, сэкономив как минимум пол часа времени, что на дальних расстояниях очень существенно. 2. Ситуация вторая. Еду по трассе, впереди метрах в 300-500 едет еще машина, радар периодически попискивает. Скорость я скинул до разрешенной. Через километр стоят красавцы в засаде, периодически постреливая. Радар-то по трассе может за 1,5-2 км уловить прострел! Опять проезжаю дальше, не теряя время на разбирательства. Плюсы те же как и в ситуации №1. На счет камер, то радар не поможет только в случае ИКС-4, которые стоят на некоторых выездах на МКАД и на самом МКАДе. А их можно по пальцам пересчитать. И это на всю Россию. Все остальные камеры - это те же радары, только с приделанным и синхронизированным с радаром фотоаппаратом. Принцип действия тот же - послать сигнал и по времени возврата этого отраженного сигнала от едущего автомобиля высчитать скорость движения. Я так понимаю, ты радар-детектором ни разу не пользовался, а в этом посте судишь о его нужности-ненужности. Как-то необъективно получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 нда... канеш радары это бред полнейший!!!!! пустая трата денег.вот объясните мне в какой ситуации вас радар типа спасал? Кто не пользовался радар-детектором, тот и не поймет его пользы. Меня уже 3 года мой (были Вистлеры, Кобра, теперь Beltronics RX65) радар-детектор ТИПА спасает, штрафов за скорость ни одного нет. Радары, которыми пытались ловить на скорость - от новых короткоимпульсных Искр до Визира с видеофиксацией. Описывать ситуации смысла нет, их было очень много, и продолжаются эти ситуации каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Полностью согласен и хочу добавить что как раз очень здорово спасает от переносных камер, которые гайцы ставят в кустах, а сами становятся где-то через километр где показывают занимательные фотографии. Вот на такие засады срабатывает стопроцентно и причём за пару километров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 ИМХО: ездить по правилам... превышать в пределах первой вилки... и не париться по итогу... и конечно же фактор везения! ни одного штрафа или попытки его взять за скорость... А сканер купил.. и получил море разных звуковых индикаций.. хз когда стрематься надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wecker 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 А сканер купил.. и получил море разных звуковых индикаций.. хз когда стрематься надо... Сканер сканеру рознь. Если лишь бы что-нибудь подешевле, чтобы попробовать - это новогодняя елочка в машину со звуком, а если не пожадничал и купил хорошую вещь, то она больше по делу будет, а не просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Я вот себе купил подешевле и не пожалел что не стал переплачивать. По городу согласен - новогодняя елка, но он там не сильно то и нужен. А вот по трассе за 1500 км всего одно ложное срабатывание, всё остальное только по делу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wecker 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 По городу согласен - новогодняя елка, но он там не сильно то и нужен. Согласен, что в городе не особенно нужен, хотя иногда подстраховывает. За полгода пару раз он меня предупредил. А камеры после двух поездок по ТТК с радаром я уже запомнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах