Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Это в мануале не оговаривается, но обкатывать надо все детали автомобиля, которые вращаются или сопрягаются. Понятно, что если тяговое усилие, имеющее значение для механизма КПП или связки коленвал-поршень можно дозировать путем переключения на низшую передачу, то подшипники ступиц нужно нагружать массой постепенно. Целесообразно обкаточный период ездить пустым, по возможности не по жаре или морозу и не в городе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das_auto 19 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 чем больше обкатаешь, тем дольше проездишь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 чем больше обкатаешь, тем дольше проездишь!!! Ну это спорный вопрос, хоть все и катают 3 тысячи. Мне менеджер сказал, что движки еще на заводе обкатывают и сильно не заморачивайтесь по этому поводу, это надо для притирки механизмов двигателя(ну и тормаза, резина). В Мэнуале написано до 1000 км сильно не нугружать, не давать высоких оборотов, а с 1000 до 1500 км постепенно раскручивать двигатель до высоких оборотов, вот и вся обкатка. Я думаю в мэнуале фигню не напишут. Вот и думаю как обкатывать, по мэнуалу или дать ей 3-4 тыщи спокойной езды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asl 2 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Действуй по инструкции. В ней немцы 1000 раз перестраховались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Действуй по инструкции. В ней немцы 1000 раз перестраховались. Ага. Только в инструкции немцы нигде по-немецки не написали, где для BSE заканчиваются "низкие обороты" и где начинаются "большие". В граммах. Т.е. в об/мин. Значит, соль и сахар добавлять по вкусу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asl 2 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 Первую 1000 км нужно стараться не крутить коленвал выше 3000-3500 об/мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриш 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 чем больше обкатаешь, тем дольше проездишь!!! +1. Тише едешь - дальше проедешь =) Если брать машинку года на 2-3 потом скидывать, то можно сразу тапку в пол до 7 тысяч, скорость 180 и на трассу А если надолго(как жизнь сложится - неизвестно ), то лучше все таки обкатать и тысяч до 5 эдак. Не зря все таки инструкцию немцы составляли. Они люди рассчетливые и бумагу за зря не тратили бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 В том то и дело что по инструкции вся обкатка составляет 1500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chicha18 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 пробег уже 74 т.км. не обкатывал, как купил так и проверил сразу что да как) полет нормальный, ремень сказали менять на 100 т.км. все отлично) забейте на обкатку) я как раз сразу на трассу и поехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 А кто-нибудь менял масло после обкатки тысяк так на 3-5 пробега? Есть ли в этом необходимость или просто "деньги на ветер"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах