Перейти к публикации
Raider79

Захрипел динамик в водительской двери

Рекомендованные сообщения

Хрипы динамиков или их замерзание при минусовой температуре - ооочень распространенная проблема на джетте, судя по количеству постов. Меня лично хрипы динамиков обошли стороной, но вот постоянное дребезжание дверных карт за..ало конкретно! На любых неровностях скрипели. Сими же динамики не нравились плоским звучанием и полным отсутствием низких частот - вот и заменил их, добавив объема звучанию сабиком и мощным усилителем. Более того, после проклейки поролоном дверей - пропали скрипы и дребезг. Этот поролон встал враспор между дверной картой и прилегающим к нему металлом и препятствует её подвижкам и мотылянию фишек контактов.

Да, про хрипы скоро снова тема оживет с началом холодов )) Но на сколько помню у кого 8 динамиков, тех людей на 99% обошла проблема с хромом при минусе за бортом.

Поделиться сообщением

Да, про хрипы скоро снова тема оживет с началом холодов )) Но на сколько помню у кого 8 динамиков, тех людей на 99% обошла проблема с хромом при минусе за бортом.

Хромом? Хрипом, вероятно? От количества колонок не должно зависеть, ведь они одинаковые что спереди, что сзади и никакой дополнительной подготовки нет. Просто при 8 динамиках один из сдохших в задней двери не сильно и слышен)

Поделиться сообщением

Хромом? Хрипом, вероятно? От количества колонок не должно зависеть, ведь они одинаковые что спереди, что сзади и никакой дополнительной подготовки нет. Просто при 8 динамиках один из сдохших в задней двери не сильно и слышен)

Да, с хрипом. Извини, свайп попутал слово ))

А вот в том то и парадокс, что при 8 колонках хрипа нет. Сзади тоже всё работает и не хрипит даже при -30 )) и это сразу после включения зажигания и нормальной громкости (то есть динамики ни минуты не греются перед началом работы). Все играет, разве что бас первые минут 5—10 замерзший, ну понимаешь... ))

Поделиться сообщением

У меня 8 динамиков. Передние зимой замерзают, но это не сразу замечаешь так-как задние работают (у меня обычно радио тихо включено).

Поделиться сообщением

Да, с хрипом. Извини, свайп попутал слово ))

А вот в том то и парадокс, что при 8 колонках хрипа нет. Сзади тоже всё работает и не хрипит даже при -30 )) и это сразу после включения зажигания и нормальной громкости (то есть динамики ни минуты не греются перед началом работы). Все играет, разве что бас первые минут 5—10 замерзший, ну понимаешь... ))

Странно, если это действительно так, то либо компоненты отличаются, либо какая-то спецподготовка проводится... Чудес не бывает. Если честно слабо верится в другие компоненты - сами понимаете.. унификация, снижение издержек и т.д. Версия с доп. подготовкой тоже маловероятная... опять же снижение расходов. как что наиболее вероятная версия - ЧУДО! :uraaa: 

Щютка! Скорее всего машин с 8мью динамиками просто значииительно меньше, вот и поломки реже фиксируются) :-)  

Поделиться сообщением

Странно, если это действительно так, то либо компоненты отличаются, либо какая-то спецподготовка проводится... Чудес не бывает. Если честно слабо верится в другие компоненты - сами понимаете.. унификация, снижение издержек и т.д. Версия с доп. подготовкой тоже маловероятная... опять же снижение расходов. как что наиболее вероятная версия - ЧУДО! :uraaa:

Щютка! Скорее всего машин с 8мью динамиками просто значииительно меньше, вот и поломки реже фиксируются) :-)

Вот и я не знаю как это объяснить ))

На счет меньше машин с 8 динамиками.... да вроде их совсем не мало, вроде только относительно недавно стали ставить по 4. Хотя может ошибаюсь.

Помню на д2 было обсуждение этих хрипов на морозе - пришли к выводу, что на машинах с 8 колонками этой проблемы нет. Хотя, в то же время, в комментариях был человек, у которого при 8 динамиках был хрип одной колонки в мороз ))) В общем действительно чудеса )

Поделиться сообщением

Вот и я не знаю как это объяснить ))

На счет меньше машин с 8 динамиками.... да вроде их совсем не мало, вроде только относительно недавно стали ставить по 4. Хотя может ошибаюсь.

Помню на д2 было обсуждение этих хрипов на морозе - пришли к выводу, что на машинах с 8 колонками этой проблемы нет. Хотя, в то же время, в комментариях был человек, у которого при 8 динамиках был хрип одной колонки в мороз ))) В общем действительно чудеса )

Насколько я знаю они так изначально 4 динамика ставили и только докупая какой то макет ("медиа" кажется) можно было получить еще 4 динамика в задних дверях. Голова не менялась конечно, т.е. 4х20 ватт. Качество кардинально не улучшается, но добавляется объема звучания. Никаких изменений в самих динамиках тоже не должно быть. Это голимый динамик в пластиковом корпусе типа " труба", твитер же более менее приличный и при смене конденсатора его можно было оживить) 

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

да нормальные динамики стоят, че вы к ним приколебались,  :)  Сто раз мусолилось, что хрипят они при определенных  погоднотемпературных условиях, влажности и  силы свечения полярной звезды.    

З,Ы у меня 8 динамиков с завода

Поделиться сообщением

да нормальные динамики стоят, че вы к ним приколебались, :) Сто раз мусолилось, что хрипят они при определенных погоднотемпературных условиях, влажности и силы свечения полярной звезды.

Так меня всё устраивает ))) Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

да нормальные динамики стоят, че вы к ним приколебались,   :)  Сто раз мусолилось, что хрипят они при определенных  погоднотемпературных условиях, влажности и  силы свечения полярной звезды.    

Верно, у меня тоже 8 с завода. Я прогрею нормально машину, а затем уже включаю музыку и всё отлично. Хрип услышал однажды и то, прислушиваясь ухом у самого динамика. Всё работает классно!

Изменено пользователем bigBoSS

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас